Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

"Пока существует альтернативная медицина, некоторое время ещё продержусь!"

20.07.2020 Маргарита Мищенко
Продолжение: "#Запискионкоблогера"
Продолжу начатую тему про реабилитацию пациентов в России!
К стати, хочу сказать, что работники Облздравов и Минздравов, про себя и своих родственников не забывают, и сами, периодически пользуются льготными поездками в дома отдыха и санатории. Это я знаю из личного опыта моих знакомых, сотрудников здравоохранительных отдыхов. Ну правильно, у нас ведь как в России принято, где работаешь, оттуда и имеешь.
Помниться в детстве, многие граждане, работающие на разных предприятиях, периодически ездили в санатории и на курорты, думаю у каждого в семье есть фото с санаториев и курортов, путевки в те времена выдавались профсоюзами.

Вот как это было, рассказывается в статье на сайте https://life.ru/p/964575
 
"В СССР отдых граждан был задачей национального масштаба. Чаще граждане восстанавливали силы в санаториях.
Путёвка в санаторий выдавалась бесплатно, или сотрудник оплачивал часть её стоимости - около 10–30%. Всегда бесплатно отдыхали ветераны ВОВ и труда, пенсионеры, матери-одиночки.
Поездкой на курорт премировали за трудовые заслуги, или же на лечение.
Вспоминает современница того времени:
"- Я приносила на завод справку от врача, которая подтверждала, что у меня больные почки. Завод передавал заявку в профком (профсоюзный комитет), там уже формировали список людей, которым требовался отдых и лечение, - рассказала нам пенсионерка Елена Быкова. - Я оплачивала 10% от стоимости путёвки и дорогу."
Другая наша собеседница, Марина Кучерова, много лет болела псориазом (кожное заболевание), и работодатели регулярно отправляли её на лечение. Путёвка и дорога полностью оплачивались предприятием.
Как рассказывает заместитель генерального директора санаторно-курортного объединения "Курорты Осетии" Лариса Рязанова, нередко труженики перед лечением проходили ещё и диагностику.
- Человек приезжал и получал полное обследование, а потом по его результатам назначалось лечение. Я считаю, санатории вносили колоссальный вклад в здоровье населения.
Сегодня отпуск большинства людей длится две-три недели максимум. В СССР граждане отдыхали значительно дольше. Согласно постановлению президиума ВЦСПС от 28 сентября 1972 года, минимальный срок пребывания в санатории устанавливался продолжительностью в 24 дня. Именно столько времени отводилось для лечения заболеваний органов кровообращения, нервной системы, пищеварения, обмена веществ, почек и мочеполовой системы. Максимальный период пребывания составлял 52 дня. Столько лечили заболевания и травмы спинного мозга.
***
Прибывший в санаторий сразу попадал на приём к врачу. Медицинский работник изучал справки, слушал жалобы и расписывал план лечения. В него могли входить ванны, ингаляции, душ Шарко, лечение минеральной водой.
Несмотря на трудности того времени, что отдых и реабилитация по-советски были полноценными и действенными. После месяца размеренной жизни отдыхающие возвращались полными сил и здоровья."
 
 
А сейчас? Кому сейчас выдаются эти путёвки? И вообще, в наше время, государство выделяет деньги на санатории и курорты?
Если выделяет, то где они и кто на эти средства отдыхает?
Я и мои знакомые со всеми своими болячками: с онкологией, с последствиями после химии, точно не получали направления на реабилитацию!
Так же и онкобольные дети! Знаю по своей волонтёрской деятельности, что родителям онкодеток, после тяжелого лечения, реабилитацию приходится проходить за свой счет или на пожертвования благодетелей.
Кто-то скажет, что онкобольным противопоказано санаторно-курортное лечение.
Разочарую вас! Вот мнение онколога из МНИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова - https://www.niioncologii.ru
 

 
Рассказывает ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА СЕМИГЛАЗОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ НАУЧНЫМ ОТДЕЛОМ ИННОВАЦИОННЫХ МЕТОДОВ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ОНКОЛОГИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ, ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК:
"У онкологов целесообразность и эффективность реабилитации онкологических пациентов в условиях санатория или курорта не вызывает сомнения. Однако среди врачей других специальностей до сих пор бытует представление об опасности санаторно-курортной реабилитации для больных, перенесших радикальную терапию по поводу злокачественных опухолей."
 
Недавно мне, как организатору онкоклуба в г. Владимире, прислали приглашение на реабилитацию, после химиотерапии, для участников нашего клуба в Европейский медицинский центр https://www.emcmos.ru
Т.е. если мы группой приедем на реабилитацию в этот центр, который находится в Москве, то нам онкобольным со скидкой проведут какие-то восстановительные процедуры. Но т.к. в нашем клубе все онкобольные живут на пенсию по инвалидности, то естественно встал вопрос о цене!
Когда я сделала запрос в этот центр о цене, мне не смогли назвать точную сумму, нас просто приглашали приехать, а там уже узнаем о цене. Но я уже писала ранее, что в России онкобольному инвалиду просто не выжить на пенсию по инвалидности, когда приходится часть анализов сдавать за свой счёт (уточню, нас просто вынуждают анализы сдавать за свой счет, и не только, я эту тему опишу в следующих статьях), и не только анализов, но и лекарства сопутствующие лечению и той же реабилитации - покупать. Поэтому мы с участниками клуба посоветовались и пришли к выводу, что такое странное приглашение на реабилитацию с утаиванием цен, нам просто не подходит.
В общем, нас могли просто "посадить на деньги", т.е. обмануть, и не дай Бог пришлось бы брать кредиты, чтобы оплатить эту реабилитацию.
Конечно, если у онкобольного есть лишние деньги или родственники могут оплатить посещение этого центра, я буду только рада поделиться с вами этой ссылкой. Дай Бог чтобы всё пошло на пользу!!!
О какой бюджетной реабилитации может идти речь в России сегодня?
Как последствия от онкологии и моего многогодового лечения, у меня стала болеть почка, появились отеки ног, боли в позвоночнике и т.п., и что, хоть кто-то из врачей, предложил мне реабилитацию. Я каждый раз на приеме у врачей, перечисляю эти симптомы, и что? Такое ощущение, что все просто ждут: "Да когда же ты "сдо..." - т.е. помрёшь?"
Ответ: "Пока существует альтернативная медицина, некоторое время ещё продержусь!"
Вот как у нас в России и лечат онкологию и её последствия (особенно когда отказывают в лекарствах и у простых граждан России нет денег на платное лечение) - АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ МЕТОДАМИ!!!
Присоединяйтесь к моей благотворительной группе помощи онкобольным ВКонтакте:  https://vk.com/preobrajenie_2019
Ссылка на мою последнюю статью " Не так страшен коронавирус, как онкология!":   https://medicfatal.ru/posts/95-ne-tak-strashen-koronavirus-kak-onkologiya!
Следите за новыми выпусками моих статей на сайте на: www.medicfatal.ru
Всем доброго здоровичка!
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
В России коронавирус, вы там держитесь!!!
Сегодня 13.05.20 г.: Продолжение: " #Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140 Как я поняла, из событий происходящих вокруг, коронавирус не касается людей, кото...
13.05.2020 г.

С онкобольной овцы, хоть шерсти клок!
Продолжение: "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140   Давно не писала статьи, всё ждала, когда лекарство выдадут, так и не дождалась, поняла, что это безобразие в нашей стран...
29.09.2020 г.

"Не так страшен коронавирус, как онкология!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Всем доброго дня! Продолжаю описывать историю моего лечения от онкологии в России. История получается длинная, потому что и лечение моё никак не закончиться. Очень...
11.07.2020 г.

​"Прокуратура вам в помощь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю рассказывать свою историю лечения онкологии во Владимирском онкоцентре! После полугодового ожидания лекарств, прописанных мне в Федеральном центре онколо...
02.06.2020 г.

"Ты что, забыла где живёшь? - В грёбаной России!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю описывать мою длинную историю лечения во Владимирском онкоцентре! После того как мне было проведено ПЭТ КТ, на комиссии в онкоцентре им. Блохин...
25.05.2020 г.

​"Кто как хочет, так и ворочает!"
Как я уже описывала в прошлой статье, мне легко удалось выйти из затруднённого положения, которое сложилось вокруг меня, во время лечения онкологии. Врачи Владимирского онкоцентра выдвинули мне ультим...
22.05.2020 г.

​Свои проблемы решайте сами
"Свои проблемы решайте сами!" Так мне ответила, однажды, сотрудница нашего Владимирского департамента здравоохранения, когда я обратилась к ней за помощью. Я проходила химиотерапию во Владимире, по ...
18.05.2020 г.