Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

"Открытое письмо президенту РФ от онкопациентов"

27.07.2020 Маргарита Мищенко

(Открытое обращение к Владимиру Владимировичу Путину)

Продолжение: "#Запискионкоблогера"
Вот к такому выводу я пришла на протяжении многолетней попытки вылечиться от онкологии в России. Я уже устала повторять, сколько у меня уходит сил и энергии на постоянные "выбивания" себе обследований и лекарств. Сколько я уже написала жалоб и давала интервью журналистам местных и федеральных СМИ. Я писала в аппарат президента, в Минздрав, в Облздрав, но никто так и не обращает внимания на проблемы онкобольных, на то, что законы не соблюдаются, что с современной бюджетной медициной онкобольные умирают не от рака, а от того что они недообследованы и недолечены, потому что, человек страдающий онкологией, да ещё на более развитых стадиях, самостоятельно не может себе выбивать лекарства, в итоге он умирает, при чем врачи делают вид, что лечат его по всем правилам. Но только периодически отказывают в обследованиях и лекарствах, т.к. они неожиданно заканчиваются, по причине того, что из бюджета не выделяются деньги!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу вас, это последний крик моей души:
- Помогите онкобольным! Наведите порядок со своевременным получением лекарств и прохождением обследований и анализов.
На моём личном примере Вам сообщаю, что в поликлиниках отказывают в бесплатных обследования и лекарствах. Отправляют покупать за свой счёт, а анализы сдавать в частные клиники.
Я уверена, что по вашему указу, сразу начнут решать проблемы онкобольных! К сожалению на мои жалобы и жалобы др. онкопациентов, обращают внимание временно, от жалобы до жалобы.
А про других пациентов и говорить нечего, если врачи видят, что к ним приходит больной изнемождённый онкопациент, ему просто отказывают, а вдогонку заявляют: "В бюджете денег нет, а если будете жаловаться, то вообще вас лечить перестанем"!  
Вот пример из последних моих посещений врача!
Перед тем, как лечь на химиотерапию в наш Владимирский онкодиспансер, мне и всем онкопациентам положено сдавать анализы и проходить обследование по месту жительства, я отношусь к 1-й гор. поликлинике по адресу г. Владимир на ул. Ново-Ямской, д.4.
На протяжении всего лечения, периодически нам задерживают сдачу анализов, или отказывают в них, в итоге вынуждая обращаться в платные клиники.
Весной этого года 2020, лично мне, в очередной раз не удалось забрать анализы перед химиотерапией, и я решила этой истории положить конец, написав в Росздравнадзор заявление, и перечислила все нюансы, которые следует исправить, чтобы онкопациенты могли вовремя проходить обследования перед курсами лечения. Из Росздравнадзора, по-традиции, моё письмо направили в Облздрав Владимирской обл..
(Ответ на моё заявление из Облздрава я прикрепляю к этому письму)



В ответном письме из Облздрава Владимирской обл., и.о. замдиректора Арсенина Юлия Владимировна, утверждает, что анализы и обследования мне проводятся периодически и бесплатно, и что все анализы находятся в амбулаторной карте (это обман у меня все чеки из платных клиник на руках). 
Придя на очередное обследование в июле 2020 г., я увидела, что ничего не изменилось, кроме того факта, что моя карточка исчезла, и пришлось заводить новую!
Так же, в письме в Росздравнадзор весной 2020 г., я просила для всех онкобольных, находящихся на учёте по месту жительства в 1-й гор. больнице - поставить онколога, место которого отсутствует в нашей поликлинике уже несколько лет. И эту просьбу, так же проигнорировали. 
В части анализов в июле 2020 г. мне отказали, заведующая передала, чтобы я их делала за свой счет, при том что я инвалид 2-й группы по онкологии, получаю пенсию 5600 руб.. На другую часть анализов не закупили реактивы, и тоже не сделали. На УЗИ сердца не оказалось талончика.
Уважаемый Владимир Владимирович! 
Я решила написать вам, т.к. факты в Облздраве искажаются, и начальство Облздрава не предпринимает никаких действий! В надежде, что вы отдадите распоряжение, ответственным за  налаживание порядка в бюджетной медицине , по отношению к онкопациентам!
С уважением организатор сообщества волонтёров Владимирской обл. "ВМЕСТЕ" - Мищенко Маргарита
Наша группа В ВКонтакте: https://vk.com/BMECTE33
Читайте мои статьи "#Запискионкоблогера" на сайте: www.medicfatal.ru

 

Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Маргарита Мищенко01 августа 2020, 11:34
Наша группа В ВКонтакте: vk.com/vmecte33