Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

"Открытое письмо президенту РФ от онкопациентов"

27.07.2020 Маргарита Мищенко

(Открытое обращение к Владимиру Владимировичу Путину)

Продолжение: "#Запискионкоблогера"
Вот к такому выводу я пришла на протяжении многолетней попытки вылечиться от онкологии в России. Я уже устала повторять, сколько у меня уходит сил и энергии на постоянные "выбивания" себе обследований и лекарств. Сколько я уже написала жалоб и давала интервью журналистам местных и федеральных СМИ. Я писала в аппарат президента, в Минздрав, в Облздрав, но никто так и не обращает внимания на проблемы онкобольных, на то, что законы не соблюдаются, что с современной бюджетной медициной онкобольные умирают не от рака, а от того что они недообследованы и недолечены, потому что, человек страдающий онкологией, да ещё на более развитых стадиях, самостоятельно не может себе выбивать лекарства, в итоге он умирает, при чем врачи делают вид, что лечат его по всем правилам. Но только периодически отказывают в обследованиях и лекарствах, т.к. они неожиданно заканчиваются, по причине того, что из бюджета не выделяются деньги!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу вас, это последний крик моей души:
- Помогите онкобольным! Наведите порядок со своевременным получением лекарств и прохождением обследований и анализов.
На моём личном примере Вам сообщаю, что в поликлиниках отказывают в бесплатных обследования и лекарствах. Отправляют покупать за свой счёт, а анализы сдавать в частные клиники.
Я уверена, что по вашему указу, сразу начнут решать проблемы онкобольных! К сожалению на мои жалобы и жалобы др. онкопациентов, обращают внимание временно, от жалобы до жалобы.
А про других пациентов и говорить нечего, если врачи видят, что к ним приходит больной изнемождённый онкопациент, ему просто отказывают, а вдогонку заявляют: "В бюджете денег нет, а если будете жаловаться, то вообще вас лечить перестанем"!  
Вот пример из последних моих посещений врача!
Перед тем, как лечь на химиотерапию в наш Владимирский онкодиспансер, мне и всем онкопациентам положено сдавать анализы и проходить обследование по месту жительства, я отношусь к 1-й гор. поликлинике по адресу г. Владимир на ул. Ново-Ямской, д.4.
На протяжении всего лечения, периодически нам задерживают сдачу анализов, или отказывают в них, в итоге вынуждая обращаться в платные клиники.
Весной этого года 2020, лично мне, в очередной раз не удалось забрать анализы перед химиотерапией, и я решила этой истории положить конец, написав в Росздравнадзор заявление, и перечислила все нюансы, которые следует исправить, чтобы онкопациенты могли вовремя проходить обследования перед курсами лечения. Из Росздравнадзора, по-традиции, моё письмо направили в Облздрав Владимирской обл..
(Ответ на моё заявление из Облздрава я прикрепляю к этому письму)



В ответном письме из Облздрава Владимирской обл., и.о. замдиректора Арсенина Юлия Владимировна, утверждает, что анализы и обследования мне проводятся периодически и бесплатно, и что все анализы находятся в амбулаторной карте (это обман у меня все чеки из платных клиник на руках). 
Придя на очередное обследование в июле 2020 г., я увидела, что ничего не изменилось, кроме того факта, что моя карточка исчезла, и пришлось заводить новую!
Так же, в письме в Росздравнадзор весной 2020 г., я просила для всех онкобольных, находящихся на учёте по месту жительства в 1-й гор. больнице - поставить онколога, место которого отсутствует в нашей поликлинике уже несколько лет. И эту просьбу, так же проигнорировали. 
В части анализов в июле 2020 г. мне отказали, заведующая передала, чтобы я их делала за свой счет, при том что я инвалид 2-й группы по онкологии, получаю пенсию 5600 руб.. На другую часть анализов не закупили реактивы, и тоже не сделали. На УЗИ сердца не оказалось талончика.
Уважаемый Владимир Владимирович! 
Я решила написать вам, т.к. факты в Облздраве искажаются, и начальство Облздрава не предпринимает никаких действий! В надежде, что вы отдадите распоряжение, ответственным за  налаживание порядка в бюджетной медицине , по отношению к онкопациентам!
С уважением организатор сообщества волонтёров Владимирской обл. "ВМЕСТЕ" - Мищенко Маргарита
Наша группа В ВКонтакте: https://vk.com/BMECTE33
Читайте мои статьи "#Запискионкоблогера" на сайте: www.medicfatal.ru

 

Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Маргарита Мищенко01 августа 2020, 11:34
Наша группа В ВКонтакте: vk.com/vmecte33