http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Нет анализов, нет лечения!!! Будем разбираться!

16.04.2021 Маргарита Мищенко
15 марта 2021 г. я прошла очередной курс химиотерапии.
Уже более года мне проводят лечение очередным препаратом.
На днях химиотерапевт обрадовал, что на фоне этого лечения со временем могут развиться побочные эффекты с щитовидной железой. Поэтому теперь перед каждым курсом химиотерапии, мне по месту жительства, каждые три месяца, нужно будет проводить УЗИ щитовидки. Вот тут-то и проблема!?
Не знаю как на это отреагируют в моей поликлинике №1, на Ново-Ямской, и когда смогут провести это исследование, но к следующему курсу химиотерапии, уже через месяц, это обследование, я должна буду предоставить в наш онкоцентр, вместе с остальными анализами, которые так же приходится делать к каждому курсу лечения, это - анализы крови в большом количестве (выписку с прописанными анализами прилагаю), это обследования ЭКГ и УЗИ сердца и др..



Мне и эти-то направления на анализы приходится отвоёвывать, что уж говорить, УЗИ сердца положено проходить каждые три месяца, мне его удалось сделать за 4 года один лишь раз, как дальше будет не знаю, может ещё через 4 года сделают, а время бежит, лечение прохожу ежемесячно и какие осложнения могут начаться, в процессе, одному Богу известно, т.к. нашим врачам, как я смотрю, дела до онкопациентов НЕТ!  
Каждый раз приходя на прием к врачу, чтобы взять направления на анализы, мне отвечали, что на эти у нас нет реактивов, а этот анализ мы не делаем, а на УЗИ сердца и вообще талончиков не бывает "в свободном плавании". Ну понятное дело, прямой намёк на то, чтобы онкобольной инвалид шёл в платную клинику и делал этот анализ.
А как же законы, что онкобольным ВСЁ по бесплатно, похоже врачи об этом не знают. И в итоге, после моих долгих и упорных жалоб, наконец-то свершилось чудо, наши врачи зашевелились, правда писать пришлось уже в Москву, т.к. Владимирские надзорные органы не реагировали. Слава Богу там ещё нас слышат, но если уж и там не будут слышать, то накой чёрт такая власть сдалась!?
Ещё одну проблему с хитрым анализом, так же пришлось решать через надзорные органы. Я никак не могла добиться направления на Д-димер (кто читал ранее мои статьи, я об этой тягомотной истории писала).
Прихожу в поликлинику, мою любимую №1, терапевт в направлении отказывает, я бегу, стою уже вторую очередь к заведующей, мы же онкобольные пациенты - закалённые люди, со временем привыкаешь бегать по врачам и проводить целыми днями в очередях, иногда даже получается, мы больше времени проводит в поликлиниках, чем сами врачи, смотришь терапевт с медсестрой уже домой ушли, а ты всё в очередях стоишь, нам бы больным и инвалидам за это стоило доплачивать, как за сверхурочные!
Итак, прихожу я к заведующей, показываю направление, она смотрит на меня и говорит: "Такой анализ у нас в поликлинике не делают!" Вот, что хочешь, то и делай, нет анализа, нет лечения.
И этот ответ заведующей, мог бы меня остановить, если бы я не была РИТОЙ МИЩЕНКО, которая за пять лет лечения онкологии в нашем "грёбаном" Владимире, прошла ОГОНЬ и ВОДУ и МЕДНЫЕ ТРУБЫ. Половина онкопациентов, с которыми мне удалось познакомиться и совместно проходить, этот "тернистый путь", уже на том свете, именно по той причине, что им вовремя не проводили положенные обследования, что они не могли найти деньги на оплату положенных по закону, в скобочках" бесплатных" анализов, что им, как и мне, отказывали в лекарствах. И, когда я, из последних сил, вставала и писала во все инстанции, добиваясь должного лечения, эти люди, ставшие мне уже родными, от своей доброты душевной, думая, что врачи им желают добра, видимо поэтому говорят, что вам не положено бесплатно, эти люди им верили.
Впрочем, как и я, в первый год моего лечения, 2016-2017 г. я так же смотрела на наших Владимирских онкологов, как на "Богов", пока не столкнулась с неоспаримым фактом того, что мне постоянно отказывают, попросту не дают противорвотное, обезволивающее (это я всё сама покупала), потому что, даже дойдя до заведующей химиотерапии, мне было сказано, что у них нет этих препаратов. Но в процессе лечения, общаясь с людьми, понемногу от каждого, я узнавала, что это неправда, что так не должно быть, что отказывать нам онкобольным не имеют права, что оказывается есть законы, просто у нас во Владимире, врачи, видимо, про эти законы не знают.
На тот момент я и сама не знала, что они действительно действуют.
И вот, тот факт, что заведующая отказала в направлении на Д-димер, меня не мог остановить, я упорно взялась решать очередную проблему с отказом.
Согласитесь, ведь от этого зависит моя жизнь!? В онкологии так: нет анализов, не будет и лечения!!! Нет лечения - в ближайшее время смерть! Поэтому мы онкопаценты, всегда должны быть на чеку, возникает проблема с лечением - снова в бой и ищи выход.

По Д-димеру, я стала обзванивать разные инстанции. Начала с нашей страховой компании, мне ответили, что по профилю онкология - всё бесплатно, и что на Д-димер, в поликлинике обязаны дать направление в любое другое медицинское учреждение! Единственно, что если они не хотят на меня выделять бюджетные средства, то будут всячески отказывать, мягко намекая, что сейчас в стране кризис, денежки не выделяются, да что вам стоим сходить в платную клинику, всего-то пару тысяч заплатите и всё!
Ага, пару тысяч с пенсии по инвалидности за Д-димер, потом пару тысяч за УЗИ сердца, и что там останется от пенсии, даже на проезд не хватит, чтобы на автобусе доехать до места лечения и обратно, а ещё нужно на что-то жить.
Ну это меня уже тянет в политику, но заметьте, каждый раз начинаю писать статью о своей очередной проблеме, в итоге все дороги ведут в политику, к нашим управителям. А что так оно и есть. Медицина нашего времени - это "Российский Бич"!
Ничего, мы уже до прокуратуры дошли, Слава Богу хоть они нас не оставляют умирать, стараются помогают, как могут. В Облздрав недавно снова отправила запрос, от имени одной знакомой, ей не дают противоопухолевый препарат, с прошлого года, сама ищет деньги, собирает, покупает. В общем я, как обычно решила помочь, т.к. она в возрасте и не знает всех тонкостей современного обеспечения лекарствами. Я написала в Облаздрав с просьбой помочь в скорейшей выдачей лекарства, для этой Дамы, в итоге пришёл ответ, уже от нового И.о. Владимирского департамента, что все лекарства выдаются по требованию у лечащего врача.
Ну извините, там что "раздолбаи" сидят, или ещё не привыкли к новому месту, ходим на работу осваиваемся?! Короче, в чём суть? Я в жалобе ясно описала проблему, которую нужно решить, и все её факты. Что, женщине пол года, ещё с середины прошлого 2020 года, до того как случился кризис с лекарственным обеспечением во Вадимирской области, НЕ ДАВАЛИ (т.е. отказывали) в противоопухолевом лекарстве.
Каждый раз, когда она шла к терапевту на приём, чтобы получить лекарство, ей давали рецепт и говорили идти в аптеку, у нас эта аптека на Пичугина. Эта Дама приходя в аптеку получала ответ, что лекарства НЕТ, позвоните позже, и так она звонила, получая отказы, до тех пор пока у рецепта не истекал срок годности, и снова приходилось идти к терапевту!
Дорогие мои, видите какая схема обмана тяжело больных людей. НЕТ И НЕ БУДЕТ! Так нам говорят! А мы с вами, давайте не будем верить, и выходить из кабинета, как собачки, поджавшие свои хвостики!
Настали новые времена, уже многие знакомые врачи и онкологи, говорят, что лекарства будут давать, только тем кто жалуется, кто отстаивает свои права. Ну что же, это неоспоримый факт, т.к. после моего обращения в надзорные органы, с просьбой дать мне направление на Д-димер, меня вызвали в поликлинику, и та же заведующая, которая ранее говорила: "Не делаем мы этот анализ, у нас нет такой возможности", с доброй улыбкой на устах, выписала мне направление в соседнюю клинику!
Так что всё делают, всё дают, только нужно знать "на какую кнопку нажать"! Если и у вас трудности с лечением или хотите посоветоваться, а не с кем, можете писать мне в личку в группе ВК: https://vk.com/ritamishenko , стараюсь отвечать всем, совместными усилиями помогаю найти выход из трудных ситуаций, возникающих в процессе лечения. Если совсем всё плохо, то направляю к знакомым специалистам. Ну что поделаешь, такая сейчас жизнь!
А я, заканчивая сегодняшнюю свою статью, перед тем как нажать "Enter" и отправить  на публикацию, всем желаю Удачного лечения, чтобы вы (т.е. мы все россияне), всегда получали все направления и лекарства вовремя!
P.S.: ИНФОРМАЦИЯ! Для тех, кто ещё не в курсе!
Во Владимире, сейчас, благотворительная организация ВРБОО "ВМЕСТЕ": https://vk.com/vmecte33, совместно с Прокуратурой города Владимира и области, проводит проверку, по факту не выдачи льготных лекарств!
Все жители г. Владимира и Владимирской области, которым приходилось покупать жизненно необходимые лекарства за свой счёт, должны связаться с волонтёрами ВРБОО "ВМЕСТЕ", для получения консультации, по поводу компенсации денежных средств, оплаченных за лекарства по чекам.
Наши контакты:
Е-mail: vmeste_33@mail.ru
тел.: +7(902)884-9933 - СМС, WhatsApp
Официальная группа в ВКонтакте: https://vk.com/vmecte33
Сайт: vmeste33.ru
 
ВРБОО "ВМЕСТЕ" - мы помогаем детям и взрослым с диагнозом онкология.
 
#ВРБООВМЕСТЕ  #помощьонкобольнымдетямм #благотворительнаяярмарка #онкология    #благотворительность 
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Законы действуют. Только приводят их в действие, те кто пишет жалобы!
Продолжение: "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140 Похоже я, в очередной раз, докопалась до истины и доказала, мои предположения о том, что онкобольных обманывают, нечестны...
08.11.2020 г.

Я живу в такой "зверской" стране, где челочек человеку "ВОЛК"! Но пока мы ещё живы, мы будем бороться и выздоравливать!!!
#Запискионкоблогера33  Добрый день! Приветствую моих друзей и читателей! Уже второй месяц , как продолжается 2021 год, в нашем здравоохранении ничего не меняется, как я и предсказывала, становится...
28.02.2021 г.