Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Хождение по мукам онкопациентки из Владимира!

02.07.2021 Маргарита Мищенко
#запискионкоблогера 2/07/2021г.

Хочу рассказать о просто невообразимом случае, издевательства российской медицины над пожилой пенсионеркой с диагнозом "РАК".
Хотя это не единственный случай, с которым мне, как онкопациентке и волонтёру помогающему онкобольным, приходилось встречаться, но, до последнего времени, я верила в чудо нашей российской медицины, что управители не только обратят внимание на "коронавирусников", но одновременно будут вкладывать усилия и в налаживание обстановки с онкобольными. К моему сожалению, надежды не оправдались, дальше только хуже!!!
На фоне проведения прямой линии с Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, у нас во Владимире случилась такая история...
Ко мне за помощью, как к волонтёру и руководителю благотворительной организации ВРБОО "ВМЕСТЕ", обратилась дочка онкобольной пенсионерки Валентины Дмитриевны.
Ей, весной этого года 2021, поставили диагноз онкология. Женщины живут вдвоём, дочка Татьяна, тоже на пенсии, до последнего момента, подрабатывала сиделкой.
Как её маме стало плохо, из-за последствий онкологического заболевания, подработку пришлось оставить, теперь нужно было ухаживать за ней, а так же ходить по больницам, стоять в очередях, собирать справки, сама престарелая мама не смогла посещать врачей, т.к. ей уже за 70, да ещё "рак", с каждым днём всё больше и больше забирает сил.
 Напрашивается вопрос: "А кого это волнует?" Если в нашей стране человек не может самостоятельно дойти до больницы, да ещё с диагнозом "онкология", то его даже скорая помощь игнорирует. Это я уже пишу про свой случай, когда при рецидиве, мне стало плохо, я не могла дышать, не могла лежать, меня тошнило и болела голова, случилось это вечером. Муж тут же вызвал скорую, приехали молодые сотрудницы скорой, муж сразу сказал, что у меня онкология. Они ответили, что ничем помочь не могут, и посоветовали обратиться в онкодиспансер, который поздно вечером, естественно уже был закрыт. А мне предложили сделать укол обезболивающего, хотя на тот момент у меня не было болей, меня сильно мутило, и происходило то, что я выше описала, но видимо при слове онкология, девочки вспомнили только об одном симптоме, часто проявляющемся у онкопациентов - это боль. В общем я отказалась от обезболивающего, девочки уехали, а решение пришлось искать в интернете и оно было найдено.
Продолжу про нашу пациентку Валентину Дмитриевну!
Попав в трудное положение, этой небольшой семье, понадобилась помощь, как моральная, так и материальная.
Татьяна никак не могла принять диагноз "онкология". Я пригласила её посещать наш онкоклуб "ВМЕСТЕ": https://vk.com/onkoklubvmeste33 , который работает при Свято-Казанском храме и уже многим онкобольным и их родственникам, помог справиться с непринятием страшного диагноза.
Но основная проблема, конечно же, сложилась при лечении, т.к. законы в нашей стране не соблюдаются.  
Как ни крути снова идём в политику!!!
Итак, Валентине Дмитриевне назначили лечение химиотерапией. Дочка постоянно сопровождала её, в больницы по врачам сама ходила.
На данный момент, между курсами химиотерапии, во Владимирском онкоцентре, дано назначение провести обследование МСКТ. С этим назначением Татьяна пошла к терапевту по месту жительства, в 1-ую городскую поликлинику г. Владимира. Терапевт сказала, что квот нет. После Татьяна обратилась к Заведующей, она так же сказала, что квот нет.
Всё это время я была на связи с Татьяной, и раз уж сложилась безвыходная ситуация, я предложила ей помочь обратиться за помощью, к людям, к простым горожанам г. Владимира, которые не раз помогали и мне и многим другим нуждающимся подопечным нашей организации.
Татьяна решила" попытать счастья" и обратиться в Департамент здравоохранения г. Владимира. И там так же сказали, что квот нет.
Затем Татьяна позвонила в прокуратуру, ей обещали разобраться с этим безобразием, сказали, что лично позвонят в поликлинику и всё решат.
 Утром Татьяна пошла в поликлинику, сразу к заведующей, та ответила, что квоты появились. Татьяна отзвонилась мне и сообщила радостную новость. Теперь нужно было пойти к терапевту и забрать квоту на МСКТ. Но я-то "волк битый", и сразу не поверила в эту новость и сказала Татьяне, чтобы она не расстраивалась,  если не дадут квоту, по прежнему есть возможность попросить средства у наших благодетелей.
Итак, Татьяна, выстояла очередную очередь к терапевту, зашла в кабинет, и терапевт сообщила новость - ЧТО КВОТ НЕТ!!!
Друзья, я в шоке, сколько нужно было пройти врачей, этих кругов АДА, чтобы в очередной раз услышать что КВОТ НЕТ. Время тянется уже неделями, а онкобольной ходит и ходит, ждёт и ждёт, а врачи "жгут" и "жгут", и если бы это не было так печально, то это было бы смешно.
Это я называю чёрный юмор, Господи сколько раз с подобными случаями я сталкивалась, когда всем врачам просто наплевать, что ты умираешь от рака, что у тебя растут метастазы, они ничего не хотят делать, не хотят помогать, они просто направляют умирающего человека по заколдованному кругу, причем они делают это сознательно, зная, что тянется время, что болезнь развивается, в то время, когда нужна срочная помощь, и никто из них не виноват, все они сидят на своих местах, ежедневно приходят на работу, получают зарплаты. А что они делают, за что они получают зарплаты? - За то чтобы нам тяжелобольным  отказывать? Какую, в этом случае они несут помощь? Кому они помогают?
И параллельно переведу ваше внимание на Прямую линию с Президентом РФ. Пока эта женщина, бегает, ищет выход из этой ситуации, в это время проходит прямая линия, где Владимир Владимирович общается с народом!
Всё прямая линия прошла, ответил на 60 вопросов из 3 млн., у него жизнь удалась, всё хорошо. А онкобольные, как не получали лекарства, как не выделяли деньги на квоты на обследования, так и продолжают не получать.
Кто должен следить за соблюдением законов в России! Может вместо Прямых линий, начать налаживать ситуацию в медицине и других областях. Я вообще считаю, что всё это публичное бла-бла-бла. Нужно не по телевидению светиться, а реально людям помогать. Я так говорю, потом что телевидение у нас в стране, всё заказное. Нам показывают репортажи, которые выгодно, что бы все смотрели. А вы попробуйте по телевидению сказать сейчас, что онкобольным не дают или задерживают лекарства, что Валентине Дмитриевне отказывают в обследовании МСКТ.
Кто про это снимет репортаж? Я уверена, что их по головке не погладят.
Про коронавирус можно, а про нуждающихся онкобольных нельзя, т.к. по телевидению постоянно говорят, что деньги выделены и им всё выдается вовремя.
ДРУЗЬЯ, ВСЁ ЭТО ВРАНЬЁ! Это я вам говорю, как онкопациент со стажем, ни одного полугода ещё не проходило, чтобы мне вовремя выдавали лекарства, постоянно нарушаются сроки лечения, из-за этого я не могу выйти в стойкую ремиссию. И в последний раз, задержка с лекарством произошла в мае, на целых две недели, до этого в феврале. Я сразу же написала письмо Мишустину, но никаких ответов-приветов не было получено.Там не до нас, не до онкобольных. У нашей российской верхушки своя жизнь, зачем обращать внимание на Владимирское "онкобольное нищебро".
Это политика! Скоро выборы, делайте выводы . Я всего лишь описываю свою жизнь и жизнь наших российских граждан.
Заметьте, всё ещё надеясь, что и нас заметят и начнут что-то менять, выделять деньги на лечение!
В общем, друзья, очень хочется помочь Татьяне!
Как видите ситуация безысходная, две одинокие пенсионерки не могут позволить себе провести это обследование, а без него врачи не могут продолжать проводить лечение химиотерапии, следовательно лечение затягивается, состояние Валентины Дмитриевны ухудшается и единственный выход, это просить помощи.
Недавно я объявила о сборе средств в пользу Валентины Дмитриевны, смотрите по ссылке в ВК: vk.com/@vmecte33-onkopacientke-iz-vladimira-nuzhna-vasha-pomosch
Уже собрано 5000 рублей, не хватает ещё 3000 рублей.
Обращаюсь ко всем гражданам России, в том числе и к Владимиру Владимировичу Путину, и ко всей его "свите", а так же к властям Владимирской области и города Владимира, не проходите мимо тяжело болящей, вашей соотечественницы, т.к. все мы, а в большей степени те, кто работает в структуре власти, вы больше нас, "простых смертных" обязаны отвечать за то, что происходит сейчас в стране, раз уж вы там работаете, то покажите, что не зря занимаете свой пост, помогайте нуждающимся!!!
Помочь Валентине Дмитриевне и её дочери можно перечислив любую сумму денег на расчётный счёт благотворительной организации помогающей онкобольным ВРБОО "ВМЕСТЕ":
Реквизиты для пожертвований:
Наименование клиента ВРБОО "ВМЕСТЕ"                     
р/с 407 03 810 9 0200 0002577 
Ярославский ф-л ПАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК"
ИНН 3327145761,
К/с 301 01 810 3 0000 0000760,
БИК 047888760, КПП 332701001
Наименование платежа: “Благотворительное пожертвование онкобольным”
!!! Будем Вам Благодарны за подключение ежемесячного пожертвования в помощь онкобольным!!!
 
Наши контакты:
Е-mail: vmeste_33@mail.ru
тел.: +7(902)884-9933 - СМС, WhatsApp
Официальная группа в ВКонтакте: https://vk.com/vmecte33
Сайт: vmeste33.ru
 
ВРБОО "ВМЕСТЕ" - с вашей помощью, мы помогаем детям и взрослым с диагнозом онкология!
Обратиться за помощью может каждый онкопациент г. Владимира и области, для решения проблем лекарственного обеспечения и прохождения обследований; при трудном материальном положении, поможем со средствами гигиены для ухода за онкобольными (памперсы, пелёнки, салфетки), так же можно обратиться за продуктовой помощью. (Для получения помощи требуется копия паспорта, выписки с диагнозом онкология и заявление о помощи).  

 
Желаю всем доброго здоровичка! Ваша Маргарита!
Пишите, звоните, помогу всем!
!
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Посмотрите другие записи