Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

​Свои проблемы решайте сами

18.05.2020 Маргарита Мищенко
"Свои проблемы решайте сами!"
Так мне ответила, однажды, сотрудница нашего Владимирского департамента здравоохранения, когда я обратилась к ней за помощью.
Я проходила химиотерапию во Владимире, по схеме прописанной в Федеральном онкоцентре им. Блохина города Москва. Схема состояла в том, что через каждые 3 курса химиотерапии, я должна была проходить обследование ПЭТ КТ. По закону РФ, онкобольным лечение и обследования должны проводиться бесплатно. Но я столкнулась с коррупцией во Владимирском онкоцентре.
 По окончании курса лечения, химиотерапевт сообщил мне, что я должна собрать деньги на проведение ПЭТ КТ. Я спросила: "Какая сумма требуется?" Врач ответил: "Около 50 000 рублей, но если вам не нужен чек, то в районе 45 000 рублей".
Я находилась в совершенно беспомощном состоянии. У меня была 3-я стадия злокачественного онкозаболевания, я практически не ходила, сильные боли мешали передвигаться, за мной уже год как ухаживал муж, из-за этого у него не было возможности работать, много времени и денег уходило на долгие и дорогие обследования. В итоге денежные средства просто закончились, и зарабатывать не было возможности. Приходилось понемногу занимать у знакомых, до хороших времён. Но мы с мужем понимали, что хорошие времена, с нашей медициной, могут и не настать!
К стати, обезболивающие мне тоже не давали. Когда меня положили в химиотерапевтическое отделение, как я уже писала, сильные боли не позволяли мне свободно передвигаться. Врач прописала принимать таблетки от болей - Кеторол, но и они не помогали. Тогда я доползла до кабинета заведующей химиотерапевтическим отделением и попросила у неё какие-нибудь другие обезболивающие. На что я получила ответ: "У нас нет других обезболивающих, увеличьте дозу Кеторола"! Я стала принимать больше, но ситуация не изменилась, тогда мне пришлось изучить свою проблему и альтернативные методы лечения болей.
В итоге, я нашла выход самостоятельно! С помощью альтернативной медицины удавалось на время заглушать боль, вместе с приёмом Кеторола. Чуть позже, когда я была на приеме у онколога в Москве, врач узнав, что я принимаю Кеторол, сказал мне, что это лекарство, в больших количествах, опасно принимать для кроветворной системы!!!
Итак, возвращаясь к началу разговора, чтобы продолжить лечение, мне предстояло найти 50 000 рублей на прохождение ПЭТ КТ. Единственным вариантом для меня, оставалось собирать деньги у людей. Чем я и занялась! Я стала описывать свою ситуацию и размещать статьи, на просторах интернета, с просьбой о помощи.
К счастью откликнулось много людей. Но так же, на мои статьи обратили внимание местные СМИ. Мне позвонила журналистка из "Комсомольской Правды" и спросила: "Почему вы просите деньги на обследование ПЭТ КТ, которое вам с вашим диагнозом "онкология" положен бесплатно?"
Честно говоря, это заявление меня застало врасплох. Получалось так, что я обманывала людей, давая им недостоверную информацию.
Я объяснила журналистке, что мой лечащий врач-онколог, Владимирского онкоцентра, сказала собирать деньги для проведения ПЭТ КТ. На что журналистка ответила, что она позвонила Директору Департамента здравоохранения Владимирской обл. (на тот момент этот пост занимал товарищ Кирюхин А.В.) и узнала, что мне, и вообще всем пациентам с онкологическими заболеваниями, обследование ПЭТ КТ положено проходить бесплатно.
Моей радости не было конца и края! Я до сих пор благодарна журналистке из "Комсомольской Правды", за то, что благодаря ей я смогла пройти ПЭТ КТ, как и положено по закону онкобольным РФ. Позже я написала обращение в Министерство здравоохранения, о том, что врачи Владимирского онкологического центра предлагали мне пройти обследование платно, но никаких мер, со стороны Министерства, предпринято не было. И насколько мне известно от пациентов, с которыми я знакомлюсь на лечении в онкоцентре, они проходили обследования платно. 
Позднее, когда я более менее стала поправляться, я стала изучать наши законы и положения о бесплатной медицине РФ.
И у меня возник вопрос: "Почему же врачи предлагают тяжелобольным людям проходить положенные бесплатные обследования и лечение за свой счет?"
Я нашла только один ответ: "Может всё дело в управлении, т.к. врачам указания дают сверху?!"
Вот и подумайте кто и как управляет нашей страной!!!
Всем доброго здоровичка!

P./S.: Следите за моими статьями!
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
В России коронавирус, вы там держитесь!!!
Сегодня 13.05.20 г.: Продолжение: " #Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140 Как я поняла, из событий происходящих вокруг, коронавирус не касается людей, кото...
13.05.2020 г.

С онкобольной овцы, хоть шерсти клок!
Продолжение: "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140   Давно не писала статьи, всё ждала, когда лекарство выдадут, так и не дождалась, поняла, что это безобразие в нашей стран...
29.09.2020 г.

"Пока существует альтернативная медицина, некоторое время ещё продержусь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжу начатую тему про реабилитацию пациентов в России! К стати, хочу сказать, что работники Облздравов и Минздравов, про себя и своих родственников н...
20.07.2020 г.

"Не так страшен коронавирус, как онкология!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Всем доброго дня! Продолжаю описывать историю моего лечения от онкологии в России. История получается длинная, потому что и лечение моё никак не закончиться. Очень...
11.07.2020 г.

​"Прокуратура вам в помощь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю рассказывать свою историю лечения онкологии во Владимирском онкоцентре! После полугодового ожидания лекарств, прописанных мне в Федеральном центре онколо...
02.06.2020 г.

"Ты что, забыла где живёшь? - В грёбаной России!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю описывать мою длинную историю лечения во Владимирском онкоцентре! После того как мне было проведено ПЭТ КТ, на комиссии в онкоцентре им. Блохин...
25.05.2020 г.

​"Кто как хочет, так и ворочает!"
Как я уже описывала в прошлой статье, мне легко удалось выйти из затруднённого положения, которое сложилось вокруг меня, во время лечения онкологии. Врачи Владимирского онкоцентра выдвинули мне ультим...
22.05.2020 г.

Посмотрите другие записи