Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

​"Кто как хочет, так и ворочает!"

22.05.2020 Маргарита Мищенко
Как я уже описывала в прошлой статье, мне легко удалось выйти из затруднённого положения, которое сложилось вокруг меня, во время лечения онкологии. Врачи Владимирского онкоцентра выдвинули мне ультиматум.
Или заплатить 50 000 рублей за обследование, или пойти умирать от рака, т.к. дальнейшее лечение можно было назначить, только после прохождения ПЭТ КТ.
Но, как показало будущее - это было только начало всех моих приключений и мучений, в процессе прохождения лечения от онкологии!!!
Итак, мне благополучно было проведено бесплатное ПЭТ КТ в онкоцентре им. Блохина г. Москва, после того, как я написала жалобу в Министерство здравоохранения!!! Далее началось самое страшное.
Дело в том, что в онкоцентр им. Блохина, меня направили врачи Владимирского онкодиспансера, после 13 курсов химиотерапии, которые не привели к положительным результатам. Напомню, лечусь я от злокачественного онкозаболевания Лимфома Ходжкина (рак лимфатической сиситемы).
В итоге, онкологи отказались проводить лечение дальше и направили меня на консультацию в Москву.
В онкоцентре им. Блохина я попала на прием к онкогематологу, который после изучения пройденного мной лечения, был очень удивлён?!
Он был удивлён от того, что меня лечили более года, по схемам химиотерапии не соответствующим лечению Лимфоме Ходжкина.
И ему показалось странным, что в моих выписках из Владимирского онкодиспансера стоит диагноз: "Неподтверждённая Лимфома Ходжкина" (ниже см. фото выписки с диагнозом).  


Врач спросил меня: "А как тебя могли лечить такими лекарствами, без подтверждённого диагноза? И почему ты не проследила, чем и отчего тебя лечат?"
Честно говоря, я была в замешательстве. Ведь у меня нет медицинского образования. И я спросила врача: "Что же мне теперь, чтобы следить за ходом лечения, нужно закончить медицинскую академию на онколога?" На что, он ответил: -"Никогда не поздно!!!"
И это были "золотые слова", именно тогда я поняла, что если не возьму контроль над лечением в свои руки, то наши Владимирские онкологи, залечат меня до смерти!
С тех пор я начала изучать, и много читать, про онкологию.
Далее, в онкоцентре им. Блохина, мне пришлось заново пройти обследования для подтверждения диагноза. Это потребовало некоторых денежных затрат, меньше, чем 50 000, но сумма для онкобольного человека, неработающего больше года, также существенная.
На тот момент, у меня появились знакомые, которые знали про мою проблему и периодически я прибегала к их помощи, т.к. от государства по-прежнему я не получала ничего. По правилам, мне должны были дать инвалидность, но на тот момент я с трудом передвигалась, и терапевт по месту жительства, сказала, что, чтобы оформить группу инвалидности, я должна самостоятельно пройти всех врачей. Но это было нереально, и я по-прежнему оставалась без средств сосуществования.
Не хватало, ни на что, ни на еду, ни на квартплату, ни на лечение. Когда завязалась вся эта история с ПЭТ КТ, описанная выше, добрые люди, посоветовали мне написать заявление в Министерство здравоохранения, по поводу того, что у меня нет средств на проведение ПЭТ КТ. И только тогда, после жалобы, мне позвонила главврач поликлиники №1 г. Владимира, к которой я отношусь, по месту жительства, и попросила прийти моего мужа в поликлинику,  чтобы помочь оформить группу инвалидности.
И! О Боже! Свершилось чудо! Моё положение немного улучшилось, я стала получать пенсию по инвалидности 2-й группы 5 200 рублей (в этом году проиндексировали до 5 600 руб.). Конечно, делать ПЭТ КТ на эти деньги, я по-прежнему не могу, но на еду хватает. На квартплату по-прежнему не хватает.
При оформлении пенсии в пенсионном фонде, мне сказали, что инвалиду со 2-й группой положена компенсация за квартплату 50 %. Но это оказалось обманом, на самом деле у меня компенсация выходит не более 30%. Позже, я ходила в центр социальной защиты и пыталась выяснить ответ на вопрос: "Какую же инвалидам делают компенсацию за коммунальные услуги?" Ответ был неточный, примерно такой: "Разные организации по разному компенсируют услуги ЖКХ". Т.е. делаем вывод, что государство не следит за тарифами, кто как хочет, так и ворочает! Хотя раньше, в старые добрые времена, инвалиды платили 50% от стоимости коммунальных услуг.
Всем доброго здоровичка!
P./S.: Следите за моими статьями на сайте: https://medicfatal.ru
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
В России коронавирус, вы там держитесь!!!
Сегодня 13.05.20 г.: Продолжение: " #Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140 Как я поняла, из событий происходящих вокруг, коронавирус не касается людей, кото...
13.05.2020 г.

С онкобольной овцы, хоть шерсти клок!
Продолжение: "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140   Давно не писала статьи, всё ждала, когда лекарство выдадут, так и не дождалась, поняла, что это безобразие в нашей стран...
29.09.2020 г.

"Пока существует альтернативная медицина, некоторое время ещё продержусь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжу начатую тему про реабилитацию пациентов в России! К стати, хочу сказать, что работники Облздравов и Минздравов, про себя и своих родственников н...
20.07.2020 г.

"Не так страшен коронавирус, как онкология!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Всем доброго дня! Продолжаю описывать историю моего лечения от онкологии в России. История получается длинная, потому что и лечение моё никак не закончиться. Очень...
11.07.2020 г.

​"Прокуратура вам в помощь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю рассказывать свою историю лечения онкологии во Владимирском онкоцентре! После полугодового ожидания лекарств, прописанных мне в Федеральном центре онколо...
02.06.2020 г.

"Ты что, забыла где живёшь? - В грёбаной России!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю описывать мою длинную историю лечения во Владимирском онкоцентре! После того как мне было проведено ПЭТ КТ, на комиссии в онкоцентре им. Блохин...
25.05.2020 г.

​Свои проблемы решайте сами
"Свои проблемы решайте сами!" Так мне ответила, однажды, сотрудница нашего Владимирского департамента здравоохранения, когда я обратилась к ней за помощью. Я проходила химиотерапию во Владимире, по ...
18.05.2020 г.