Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Рецензия на медицинскую экспертизу, проведенную в ФГБУ Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России

22.11.2022 Олесь
Уголовное дело по убийству моей мамы врачами, было закрыто 24 мая 2022 года, на основании ложных и фальсифицированных медицинких экспертиз.
Во время псевдо-следствия обсурдные заявления от врачей и экспертов были взяты на веру, без проверки их состоятельности и правдивости.
Эксперты, пользуясь предвзятостью следователя, писали в экспертизах полную чушь, а также фальсифицированные данные. Игнорировали законы, УПК РФ и положения о правилах проведения экспертиз.
Я неоднократно, на сотнях страниц предоставлял доказательства ложности и фальсификаций медицинских экспертиз, но следователь эти данные не брал в расчет и писал лишь формальные отписки.
Во время псевдо-расследования, мне не давали возможность привлеч своего эксперта, и более того, всячески затягивали расследование и сами следователи фальсифицировали доказательства.
Только после закрытия уголовного дела, мне удалось получить копию медицинской карты моей мамы и провести независимую экспертизу (в которой была указана прямая причинно-следственная связь с смертью моей мамы). Проводил экспертизу доктор медицинских наук, анестезиолог-реаниматолог с 30-ти летним стажем.

Также, мною была получена рецензия на экспертизу, проведенную в ФГБУ "РЦСМ" Минздрава России.
Рецензировал экспертизу, доктор медицинских наук, эксперт с 11-ти летнем стажем, который указал, что данная экспертиза полностью НЕ соответствует критериям законности и указал прямую причинно-следственную связь с якобы лечением моей мамы в больнице и её смертью.
Данную рецензию, я выкладываю на всеобщее обозрение.
Выкладываю сдесь, так как в Следственном Комитете Саратова, царит полное беззаконие и попрание законности и государственности России и предоставлять им это заключение не имеет смысла.

 

Для того чтобы не раскрывать медицинскую тайну, настоящее имя моей мамы заменено на (УБИТАЯ МАМА), а имя и фамилия медицинского специалиста на - (ЧЕСТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ).

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА (СОСТАВЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИИ) № Г/454/10/22 от 12.10.2022 г.
О достоверности и объективности заключения эксперта №88/20  (повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза), подготовленного экспертами в отношении (УБИТОЙ МАМЫ), 1952 г.р. на основании постановления о назначении повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы от 24 января 2020 года, вынесенного заместителем руково­дителя отдела - руководителем второго следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области подполковником юстиции Р.В. Цыбулиным

Исследование начато: 17.10.2022 г.
Исследование окончено: 24.10.2022 г.

Специалист: - (ЧЕСТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ) г. Москва, 2022 г.

Проведение исследования поручено специалисту имеющему:
высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело»,
квалификация «Врач» (диплом с отличием от 21 июня 1991 г., выдан Военно-медицинской ордена Ленина Краснознамённой академией им. С.М. Кирова),
имеет ученые степени кандидата медицинских наук (диплом КТ от 24 мая 1996 г.),
доктора медицинских наук (диплом ДК от 28 декабря 2001 г.),
допуск  к осуществлению деятельности по специальности «Судебно-медицинская  экспертиза» (сертификат от 18.10.2009 г.),
прошел профессиональную переподготовку по программе «Судебно-медицинская  экспертиза» с присвоением квалификации «Врач-судебно-медицинский эксперт» (диплом от 18.10.2019 г. выдан  ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский медико-социальный институт»),
повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье», (удостоверение выдано 12 февраля 2014г.),
магистр по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция» (диплом от 10 марта 2017 года),
стаж работы в области судебной медицины 14 лет,
стаж консультативно-экспертной работы в области судебно-медицинской экспертизы 6 лет.
Специалистом проведена рецензия представленной фотокопии: заключения эксперта №88/20 (повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза).

Вопрос, поставленный перед специалистом:
1.Отвечают ли критериям достоверности и объективности, а также требованиям Федерального закона от 31.05.2001года «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»№73-ФЗ, и Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №346н от 12мая 2010г. «Об утверждении порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации» заключение эксперта №88/20 (повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза), подготовленное экспертами в отношении (УБИТОЙ МАМЫ), 1952 г.р. на основании постановления о назначении повторной комиссионной су­дебно-медицинской экспертизы от 24 января 2020 года, вынесенного заместителем руково­дителя отдела - руководителем второго следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области подполковником юстиции Р.В. Цыбулиным?

По результатам произведенного исследования составлено заключение специалиста, являющееся представленным в письменном виде суждением специалиста, обладающего специальными знаниями по поставленным перед ним вопросам, и подлежащее обязательному исследованию по общим правилам оценки доказательств, согласно Определению Верховного Суда Российской Федерации №305-ЭС17-11486 от 25.01.2018г.

Перечень приборов и средств измерения, программ использованных при производстве исследования:
- персональный компьютер - ноутбук HUAWEY AMD Ryzen 7 3700U with Radeon Vega Mobile Gfx 2.30GHz
- Интегрированная компьютерная система "Гарант-Информ"
- принтер «Epson L805»

Используемая методическая литература:
1. Клевно В.А. Судебно-медицинская экспертиза: теоретические, процессуальные, организационные и методические основы. – М. :ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 368 с.
2. Международная классификация болезней (МКБ-10) (Введена приказом Минздрава РФ от 27.05.97 г. №170
Росинская Е.Р., Галяшина Е.И. Настольная книга судьи: судебная экспертиза. – Москва: Проспект, 2012. – 464.
3. Приказ №346н от 12 мая 2010 г. «Об утверждении порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации».
4. Лисицын Ю.П. Общественное здоровье и здравоохранение. – М., 2002.
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 года №522 "Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»
6. Приказ Минздрава РФ от 27 мая 1997 г. № 170 «О переходе органов и учреждений здравоохранения РФ на международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем X пересмотра».
7. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»
8. Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза: национальное руководство / под ред. Ю. И. Пиголкина. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. — 728 с.: ил.
9. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ(ред. от 25.06.2012)"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
10. Федеральный закон от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации".
11. Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза: национальное руководство / под ред. Ю.И. Пиголкина. - М.: ГЭОТАР- Медиа, 2014. -728 с.


Исследовательская часть:

При проведении анализа объекта исследования использовалась мето-дика поэтапного исследования, заключающаяся в последовательном выпол-нении:
- исследования и анализа заключения комиссии экспертов с анализом представленных материалов;
- сопоставления требований нормативных документов, регламенти-рующих порядок проведения подобных исследований и методик, использо-ванных в заключение комиссии экспертов;
- формирование выводов о полноте проведённого исследования и соответствии заключения комиссии экспертов критериям достоверности и объективности.

При составлении настоящей рецензии использовались следующие ме-тоды исследования:
1.Визуальный – ознакомление с представленными материалами.
2.Механический – выписки из представленных материалов, оформле-ние исследования.
3.Аналитический – формирование заключения специалиста.

Рецензированию подлежит заключение эксперта №88/20 (повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза), подготовленное экспертами в отношении (УБИТОЙ МАМЫ), 1952 г.р. на основании постановления о назначении повторной комиссионной су¬дебно-медицинской экспертизы от 24 января 2020 года, вынесенного заместителем руково¬дителя отдела - руководителем второго следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области подполковником юстиции Р.В. Цыбулиным
Заключение представлено на рецензирование в неупакованном и не прошитом состояние, в виде светокопий, выполненных на 141 листе, на ко-торых имеется изображение с одной стороны.
Согласно сведений, содержащихся в рецензируемом заключении, оно выполнено следующими экспертами.
фамилии экспертов фамилии мед. экспертов фамилии медицинских экспертов


1  2    всего 41 страница А-4 заключения специалиста

Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Рецензия на медицинскую экспертизу, проведенную в ФГБУ Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ (стр.4)
ВЫВОД   Вопрос №1. Отвечают ли критериям достоверности и объективности, а также требованиям Федерального закона от 31.05.2001 года «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» №73-Ф...
22.11.2022 г.

Рецензия на медицинскую экспертизу, проведенную в ФГБУ Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ (стр.3)
Анализ проведенного экспертом исследования (продолжение)   Анализ оказания медицинской помощи (УБИТОЙ МАМЕ) свидетельствует о ненадлежащем оказании ей медицинской услуги в лечебных учреждениях, ...
22.11.2022 г.

Рецензия на медицинскую экспертизу, проведенную в ФГБУ Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ (стр.2)
Анализ оформления заключения Правовую основу, принципы организации и основные направления - государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации в гражданском, административном и ...
22.11.2022 г.