Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врач захотела омолодиться и умерла от рук своего коллеги

05.06.2020 Сергей Ворошилов
62-летняя София Снигирева была известным врачом в Санкт-Петербурге. Кандидат медицинских наук, руководитель педиатрического отделения, замглавврача частной клиники. Она занималась лечением детей больше 35 лет.
В 2007 году Снигирева создала и возглавила педиатрический центр в местном роддоме, проводила осмотры детей перед усыновлением. София Яковлевна также работала педиатром в больнице №2 Святой Марии Магдалины.
Была Снигирева не только большим профессионалом своего дела, но и очень эффектной женщиной. На свой возраст София Яковлевна не выглядела, так как постоянно следила за здоровьем и ухаживала за кожей. Очередной поддерживающей процедурой, для Снигиревой стала круговая подтяжка лица и блефаропластика.
Волноваться не о чем - операция не особо сложная да и делать ее взялся знакомый Снигиревой - опытный врач, учредитель и хирург одной частной клиники в Санкт-Петербурге Гурам П.
Гурам принял Снигиреву, которая обратилась к нему, когда клиника была закрыта на карантин из-за коронавируса.

После того, как Снигирева скончалась через несколько дней после операции, выяснилось: у клиники вовсе не было разрешения на проведение таких процедур.
- Клиника не имела лицензии на стационарную помощь по профилю «пластическая хирургия», женщине провели пластическую операцию незаконно, без необходимого оснащения и условий, наличие которых обязательно, - поясняют в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. - 31 мая она пациентка была госпитализирована в больницу, где скончалась на следующий день.


Известно, что Снигиревой стало плохо, когда она оказалась дома. У женщины развился сепсис, после чего ее состояние резко ухудшилось.- Она умерла от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери, - добавили в СК, которое занимается сейчас расследованием этой трагедии. - Хирург задержан и дает показания.
 
Источник: https://www.spb.kp.ru
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Adminuss05 июня 2020, 14:44
По стечению обстоятельств, а может нет сегодня 05.06.20 года стало известно что хирург-потрошитель Алёна Верди впала в кому
Сейчас Верди находится в реанимации, самостоятельно дышать не может, поэтому ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
4 июня должно было состояться первое заседание по делу Верди, но слушания были перенесены из-за неявки подсудимой.
Верди обвиняется в семи эпизодах оказания медицинских услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли тяжкий вред здоровью.
На протяжении четырех лет — с 2015 по 2019 год — Верди уродовала своих клиенток. Некоторые из ее пациентов, которых она порой оперировала на диване в кухне, остались инвалидами. На ее счету есть и одна погибшая. В 2017 году Верди сделала женщине липосакцию, спустя 20 часов пациентка умерла.
Фальсификация или нет — время покажет.