Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врачи игнорировали жалобы, результат не минуемая смерть

23.10.2022 Сергей Ворошилов
Жительница деревни Ясная Поляна Ирина Макарова Щекинского района Тульской области обвиняет врачей в смерти своего мужа.
По словам женщины, врачи Щёкинской районной больницы халатно отнеслись к лечению её мужа, который пострадал в ДТП. Мужчине не стали делать УЗИ брюшной полости и лечили от черепно-мозговой травмы, хотя он жаловался на невыносимую боль в животе.
В результате 62-летний Игорь Макаров скончался на операционном столе: причиной смерти стал разлитой перитонит.
Ирина Макарова рассказывает:
-"25 августа мой муж пострадал в  ДТП чуть ли не рядом с домом. Видимо, ему стало плохо, он не справился с управлением и влетел в забор. Врачи скорой диагностировали сотрясение мозга, ушибы позвоночника и грудной клетки, тупую травму живота. Они настояли на том, что ему необходима госпитализация: мол, нужно обязательно сделать УЗИ и МРТ. После чего мужа отвезли в больницу.
По телефону муж рассказал, что у него очень сильно болит живот и он с трудом передвигается.
Врачи отказались делать УЗИ брюшной полости
, заявив, что пациент находится в травматологическом отделении больницы и здесь такое не делают.
И ограничились обследованием головы. Лечащий врач Макарова, до которого удалось дозвониться вечером, сообщил:  что мужу лучше, у него диагностировано сотрясение головного мозга, УЗИ не требуется. И вообще, сказал, что мужчину выпишут домой через пару дней.
На следующий день Игоря буквально раздуло: у него не сходила моча, пришлось поставить катетер. Он продолжал говорить врачам, что его разрывает от боли в животе.
Но УЗИ ему так и не сделали. Я снова и снова звонила в отделение. Только ближе к обеду врачи соизволили сделать исследование.
Муж сказал, что вокруг него собрался целый консилиум и что его срочно везут на операцию. Это был мой последний разговор с Игорем."

Весь оставшийся день женщина обрывала телефон хирургического отделения, но получала однотипные ответы: «Операция проведена, пациент самостоятельно не дышит, находится в коме, звоните позднее». Игорь Макаров скончался 27 августа в 01.00.
А о смерти супруга, Ирине сообщили только в 10 утра, когда она решила самостоятельно доехать до больницы, чтобы узнать о состоянии мужа.

Врачи долго отказывались отдавать женщине историю болезни, заявляя, что могут вручить документы только родственникам покойного, а она  «просто жена». А когда историю болезни все же удалось получить, Ирина увидела, что магическим образом 1,73 промилле в крови Игоря превратились в 4,9..

Женщина написала заявление в СК, прокуратуру и Росздравнадзор; надеясь, что виновных в смерти её мужа накажут и накажут строго.

В региональном минздраве сообщили, что по данному факту организована ведомственная проверка.
Комментариев (0)
Добавить комментарий