ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врачи хотели скрыть от родных, что обожгли роженицу

11.03.2021 Сергей Ворошилов
"Я так поняла, если они не сказали родственникам, положили меня сначала в одну отдельную палату, потом в другую, не хотели меня выписывать, раз не давали никаких прогнозов. Я думаю, они хотели это все скрыть, чтобы не было шумихи, что такой случай произошел, чтобы все это потихонечку улеглось."

Улан-удэнка Екатерина Маркова 8 февраля впервые стала мамой. У нее родился здоровенький сынишка.
Но после родов ей приходится терпеть жуткие боли. 30-летняя девушка не может встать с кровати, а все из-за того, что во время кесарево сечения Екатерина получила ожоги 6% тела 1-2-3 степени.

В городском перинатальном центре Улан-Удэ Екатерина Маркова оказалась 4 февраля, так как наступала дата родов. 8 февраля Екатерина родила ребенка.улан удэнка ожоги на ногахобожженная грудь
Екатерина рассказывает: -".... плодный пузырь когда проткнули, я лежала с 9 до 14 часов. Под наркозом я была, даже не поняла, что произошло. Ассистенты спиртом грудь обработали, ноги обработали и пеленкой накрыли. Разрезы не делали. Электрод лежал под левой ногой на заземлении. Я почувствовала, что у меня в коленях как будто иголками тыкают. Я думаю, мало ли, может быть так наркоз действует. Потом услышала, что ассистенты почувствовали, что из-под пеленки дым пошел, где ноги. Они быстро пеленку сдернули, начали обрабатывать ноги. Я чувствовала, что они касаются ног. А на боку они даже сами не видели, что был ожог."

-"Ассистент Подозвал врача: «Смотрите. Что это такое?». Явных ожогов не было видно. Это уже потом оно все волдырями пошло, кожа начала надуваться и все ожоги появились. Полностью вся кожа сгорела и начала слазить. Потом они пригласили хирурга, чтобы он все это обработал. Заведующий отделением, главный врач говорят: «В нашей практике это первый случай. Никогда такого не было».

Екатерина получила ожог всего левого бока, левой груди, правой ноги и немного левой. В ГПЦ пригласили главного внештатного комбустиолога Минздрава РБ Сергея Бутуханова, чтобы тот поставил диагноз. Он звучал так: «Термический ожог 1-2-3 ст. области внутренней поверхности правого коленного сустава, нижнего наружного и внутреннего квадратов левой молочной железы, по левой боковой поверхности туловища S = 6%».

После операции Екатерину Маркову перевели в отдельную палату, затем в другую. Перевязки с мазями ей делали в ГПЦ, больше никаких предложений по дальнейшему лечению она не получала.
По словам Екатерины, врачи о случившемся инциденте ее родственникам не сообщили. Обо всем близкие узнали от самой Екатерины.

После выписки девушка один раз приходила в центр на перевязки. Сейчас Екатерина с трудом встает с кровати, не может за собой ухаживать.

-"Ожоги покрываются коркой. Я не могла кормить изначально обожженной грудью, болезненно. Все меньше и меньше молока, и сейчас его уже нет. Мы на искусственном вскармливании. Тяжело встать, элементарно сходить в ванну, чай попить. Приносит боль все это. А ребенка надо и на руки, перепеленать, искупать. Это вообще нереально,
Я так поняла, если они не сказали родственникам, положили меня сначала в одну отдельную палату, потом в другую, не хотели меня выписывать, раз не давали никаких прогнозов. Я думаю, они хотели это все скрыть, чтобы не было шумихи, что такой случай произошел, чтобы все это потихонечку улеглось.
Комментариев (0)
Добавить комментарий