Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врачи-гинекологи торговали детьми

15.07.2020 Сергей Ворошилов
Следственный комитет России вышел в Басманный суд города Москвы с ходатайством об аресте четырех акушеров-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами.

«В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении врачей гинекологов: Чернышова В.А., Ашиткова Т.В., Ивановой Ю.Ю. и Панаиоти Л.Р.»
торговля детьмиС чего все началось:
23 июня в Москве полиция обнаружила в квартире на улице Аргуновской на северо-востоке города пятерых младенцев в возрасте от шести дней до полугода, а также двух женщин, ухаживавших за ними. Следствие считает, что детей родили суррогатные матери. Позже их должны были вывезти в Китай и продать.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 127.1 УК (торговля людьми). Детей отправили в различные медучреждения столицы.
Комментариев (3)
Добавить комментарий
avatar
Олесь17 июля 2020, 17:49
Схема была такой — будущие родители-россияне, которые пытались завести детей с помощью ЭКО, сдавали свои клетки чаще всего в столичную клинику «Петровские ворота».
Там из выращивали эмбрионы, но родителям говорили, что из условных десяти выжил только один. А клиентам, по договору, вынашивала ребенка суррогатная мать, а оставшиеся эмбрионы похищали и подсаживали к совершенно посторонним женщинам.
Источник: www.ntv.ru/novosti/2375206
avatar
Олесь17 июля 2020, 17:46
Еще дополнение: Кроме врачей в группу входили глава «Европейского центра суррогатного материнства» Владислав Мельников, юрист Роман Емашев, переводчик Кирилл Анисимов и руководитель юридической компании Константин Свитнев — мужчина скрывается в Чехии. У Свитнева — четверо детей, которые, по документам, рождены суррогатными матерями в один день.
Владислав Мельников везде рассказывал о том, что сам занимался подбором суррогатной матери для Аллы Пугачевой и Максима Галкина.
Но позже оказалось, что Мельников помогал усыновлять детей и ЛГБТ-парам. Это и неудивительно — в квартире главы центра суррогатного материнства обнаружили его очень близкого друга, который был так напуган, что упал в обморок на их общую кровать.
avatar
Наталья17 июля 2020, 17:35
Вот что известно на 17.07.20 года: источник www.ntv.ru
"… Всего по делу о торговле людьми проходят восемь человек, в основном юристы, эксперты по суррогатному материнству и врачи центра репродуктивной медицины. Следствие полагает, что одними из организаторов программы были эмбриолог Тарас Ашитков и репродуктолог Юлианна Иванова. Кроме того, активными участникам ОПГ были сотрудники роддома Лилия Панаоити и Валентина Чернышова"