Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врачи довели 16-летнего парня до смерти

25.04.2022 Сергей Ворошилов
Инсульт, сепсис и страшные боли Парень скончался из-за врачебной ошибки 21 октября 2021 года в детской краевой больнице Краснодара, и его семья по сей день пытается добиться справедливости и наказать виновных.
Наталья Андроник, жительница Новороссийска, похоронила своего сына, умершего 21 октября 2021 года.
Она рассказала, что в середине сентября Андрей почувствовал себя плохо: поднялась температура, болел живот, началась тошнота.
Она поехала с ним в поликлинику, чтобы на всякий случай сдать тест на ковид. К вечеру парню стало ещё хуже. Родители вызвали Андрею скорую, приехали фельдшеры и сказали, что его нужно срочно везти в больницу.
В медучреждении ребенку диагностировали аппендицит, причём операцию по удалению аппендикса провели без УЗИ и обследований.

 

Врач пощупал его, никакого УЗИ, ничего не проводилось. Забрали с подозрением на аппендицит. Когда его привезли, мне разрешили побыть с ним два часа, чтобы отошел от наркоза. Мы с ним общались. Он говорил, что после капельниц у него очень болели легкие, - рассказывает его мама Наталья Андроник.
Дальше началось самое страшное.
Буквально на следующие сутки после поступления в городскую больницу Новороссийска у 16-летнего Андрея случился инсульт, началось заражение крови.
Андрея месяц перекидывали из одной больницы в другую. Парню становилось хуже с каждым днём: образовались жуткие пролежни, в трахее из-за трубки появилась сквозная гниющая дыра.
Мальчишку отправляют в Краснодар. Он уже давно не дышит сам, по всему организму распространилась инфекция.
Его снова обследуют, подтверждают установленные диагнозы и находят новые проблемы.
Продолжают лечение, не могут справиться и отправляют в детскую краевую больницу, где обнаруживают, что в месте стояния интубационной трубки в трахее образовалось сквозное отверстие.
Это место практически прогнило и порвалось.
Из каждой больницы парень выписывался в худшем состоянии, чем поступал, и с новыми диагнозами. В итоге - ребенок умер.

 


По какой причине 16-летнему парню не оказали помощь вовремя: допустили инсульт, сепсис и появление жидкости в лёгких - в настоящее время выясняет прокуратура и Следственный Комитет.

Комментариев (0)
Добавить комментарий