Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

После операции оставили катетер, шли сгустки крови, но врачи всеравно выписали

04.09.2020 Сергей Ворошилов
После операции у Павла Адуллина, которому 56 лет врачи оставили в теле трубку, а после потеряли ее.

Жена Павла Наталья Адулина рассказывает: - "Мужу стало плохо 30 марта прямо на улице.  Он от боли потерял сознание, а после позвонил на работу и попросил помочь.
Ссказал, что у него болит бок. Вызвали скорую, скорая доставила его в приемный покой, где дали обезболивающее и сказали, что в больнице нет мест. На следующий день мужу снова стало плохо, мы вызвали скорую, которая купировала приступ, а затем направила в поликлинику №2. Там моего мужа отправили в платную клинику, чтобы сделать УЗИ.
Все это время, муж ужасно мучился от боли и почти не мог ходить. Последующие два дня он жил исключительно на обезболивающих, а после жалобы его снова пригласили в клинику на консилиум.
Скорая сказала добиваться стационара. Тогда уже после моих жалоб в страховую, позвонила заведующая терапевтическим отделением поликлиники Ахметьянова, чтобы назначить консилиум врачей на 2 апреля.
На консилиуме опять у мужа случился приступ, но хирург Широбоков сказал, что у мужа просто собрались газы.
По итогам разговора было решено сделать повторное УЗИ и сдать анализы. Оказалось, что анализы очень плохие, его срочно госпитализировали в хирургическое отделение. 2 апреля его госпитализировали, 7 апреля вышел хирург Газинур Кувандыков и сделал операцию моему супругу 8-го числа.

После операции, Кувандыков не раз намекал, что за операцию нужно какое-нибудь вознаграждение, а 15 апреля признался, что оставил внутри 25-сантиметровую трубку, для удаления которой нужно купить специальный препарат. После введения препарата на УЗИ, рассказывает женщина, трубку найти так и не удалось. С 15 по 20 апреля муж, мучаясь от боли и кровотечения, ждал, когда будет сделана операция.
Хирург Кувандыков сказал, что трубка направилась вверх и дошла до почки. После этого у моего мужа постоянно шла кровь, выходило все сгустками, но его все равно выписали из Ишимбайской больницы, написав, что он в удовлетворительном состоянии. Однако с перфорацией мочеточника и с инородным телом увезли в Уфу, операция прошла 21-го числа, несмотря на угрозу воспаления брюшной области, которая может привести к летальному исходу."
пациентНаталья Адуллина, собирает документы для подачи в суд, чтобы взыскать моральный ущерб. Минздрав Башкирии сообщил, что Газинуру Кувандыкову за некорректное общение и поведение был объявлен выговор.
В настоящее время врач уволился по собственному желанию, и как сообщил редакции, - "нигде не работает".
Комментариев (0)
Добавить комментарий