Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Очередная смерть человека от рук врачей и опять никакого наказания

16.11.2020 Сергей Ворошилов
Суд вынес обвинительный приговор трем врачам ГБУЗ НО "Городская клиническая больница № 39" Канавинского района Нижнего Новгорода.
Медики осуждены по ст. 109 УК РФ и виновны в причинении смерти пациенту по неосторожности. Один из них фактически избежит наказания, так как признал вину и уголовное дело в отношении него было прекращено по истечении сроков давности. Следствие длилось более 7 лет.

Сама исторрия: 18 декабря 2013 года в больницу поступил мужчина с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». Он был помещен в нейрохирургическое отделение. Лечащий врач не обследовал больного и не назначил соответствующию диагностику.
А 21 декабря состояние мужчины ухудшилось, и дежурный врач без назначения соответствующих анализов перевел его в реанимационное отделение. На следующий день мужчина скончался.

Троим врачам было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Было установлено, что во время нахождения пациента в больнице лечащим, дежурным врачами и врачом-реаниматологом пациенту оказывалась неправильная медицинская помощь.
Недостатки оказания медицинской помощи неблагоприятно сказались на течении основного заболевания (сахарный диабет), не предотвратили развитие тяжелых осложнений и наступление смерти пациента.

Врач-реаниматолог свою вину признал, и в отношении него по истечении срока давности уголовное дело было закрыто.
Двоих других врачей суд приговорил к двум и двум с половиной годам ограничения свободы. Отсидели ли реально эскулапы не известно.
Но скорее всего нет. 109 статья УК РФ относится к статьям легкой тяжести. А эксперты тянут годами свои экспертизы, что автоматически приводит к освобождению от наказания за смерть человека. А потом, попадая в похожую ситуацию, удивляются, что такие же врачи-убийцы запросто убивают и их матерей, отцов и родственников, не боясь никакого наказания.
нет наказания врачам
Комментариев (0)
Добавить комментарий