Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

О Первой университетской клинике. Или как делать миллионы на страхе

26.08.2020 Сергей Ворошилов
Про Первую Университескую клинику. Или миллионы не спасают от смерти,когда всем плевать от безнаказанности.

История1:
Все началось с болей в животе. Мужа Елены, ведущего научного сотрудника Российской академии наук, скорая привезла в Первую университетскую клинику. Врачи уверяли: на ноги поставят быстро, но через две недели Алексей Платэ впал в кому и скончался.
Говорит Елена Платэ -"Мы заплатили около 2,3 млн рублей. Эти деньги с нас взяли за халатность, за безграмотность, за безжалостное отношение к больному человеку"
Вскрытие показало Алексей Платэ умер из-за оторвавшегося тромба, хотя лечили его от отравления.

История 2:
Мама Руслана тоже попала в ту самую клинику. Ее госпитализировали с болями в тазобедренном суставе. А смерть наступила из-за остановки сердца.
Сын Руслан рассказывает  -"Прошло 36 часов, 200 тысяч рублей потрачено, никакой помощи не было оказано, мама, которая разговаривала и могла передвигаться, просто в лежку. В итоге я узнал, что ее при приеме просто закололи, одели памперс, и все. Человек лежит и спит, а деньги идут"

Все пациенты попадали в больницу одинаково: им становилось плохо, родные вызывали частную скорую, в пути их убеждали, что помочь могут только здесь.
Далее родственникам говорили: вашему близкому стало хуже, требуется перевод в реанимацию. Оплата 150 тысяч рублей в сутки.
клиника"По итогам последней проверки этой частной больницы, выявлены факты нарушения порядка оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и с острыми нарушениями мозгового кровообращения", – заявила помощник руководителя территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Елена Баландина.

За грубейшие нарушения правил оказания помощи столичный Росздравнадзор опечатал реанимацию и анестезиологию.
После серии сюжетов о Первой университетской клинике на канале "Россия 24" проверить ее решил Следственный комитет.
Помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве Мария Карьгина говорит:  -"По фактам, изложенным в новостном сюжете федерального телеканала организовано проведение доследственной проверки".
Эту клинику следователи уже проверяли и даже возбуждали уголовное дело. После того, как Эльвире Наджаровой отказались отдавать там сестру.
У Вероники был рак. В Краснодаре ее случай признали безнадежным, а врачи Первой университетской клиники в Москве пообещали помочь. Дальше схема стандартная – реанимация и космические счета.
Эльвира говорит - "Мне звонили каждые 5-10 минут и фактически вымогали деньги, Мне было сказано, что ни документы, ни мою сестру мне не отдадут".
После скандала Первая университетская клиника ушла в подполье.
Родственники погибших пациентов хотят добиться привлечения руководства клиники к уголовной ответственности. И настаивают на ее полном закрытии.
Комментариев (0)
Добавить комментарий