Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Миллион рублей за отрезанные мочеточники

19.08.2020 Сергей Ворошилов
Суд поставил точку в деле Осаны Бугояк, которой по ошибке хирург Краснозёрской центральной районной больницы Екатерина Кресько удалила мочеточники.

Суд в этой истории встал на сторону пострадавшей Оксаны Бугояк и вынес решение о взыскании 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и еще по 100 тысяч рублей больница выплатит ее мужу и дочке за моральный вред.

Напомним эту историю, произошедшую в 2017 году.

42-летняя жительница рабочего поселка Краснозёрское Оксана Бугояк легла на операцию по удалению кисты яичников.
22 июня 2017 года в Краснозёрской центральной районной больнице хирургом Екатериной Кресько была проведена операция. Муж Сергей с родственниками пришли после операции узнать, как всё завершилось, но к ним никто не выходил около часа.
Далее к ним вышел молодой парень, не врач. И говорит, что всё нормально, завтра, возможно, переведут её в палату, и вы её увидите. Но через полтора часа прооперированная Оксана, отойдя от наркоза, позвонила мужу и сказала, что её срочно увозят в Новосибирск — возникли проблемы с почками.
Привезли Оксану в реанимацию новосибирской областной больницы к полуночи. Новосибирские врачи обследовали женщину и делали анализы, в итоге вставили в почки трубки для отвода мочи. Так как Оксане в Краснозёрке вырезали не только кисту, но и здоровые органы - мочеточники.

«Заведующий урологического отделения Новосибирской областной больницы Сергей Шкуратов объяснил, что в ходе операции в Краснозёрке Оксане были удалены по ошибке мочеточники. Один — на 8 см, другой — на 11 см.

Оксана рассказывала - «Для меня это был большой шок: как мне жить дальше, как существовать и вообще выживу ли я? Я вот хожу в туалет в эти мешочки, а я молодая женщина, мне 42 года»

Оксана долгое время жила с трубками из почек и специальными мешочками, куда из организма уходила моча. В последствии ей было сделано несколько операций.

больнаяксана на койкеболная
Комментариев (0)
Добавить комментарий