Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Медик была осуждена за смерть ангела, но продолжала работать, пока не вмешалась пресса

11.03.2021 Сергей Ворошилов
Сюзанна и Феликс Читчиян сприехали из Тихорецка Краснодарского края на новогодние праздники к бабушке в поселок Парковый – это в нескольких километрах от их родного города.
С собой взяли детей – 2-летнюю Каролину и ее старшего брата Глеба, которому тогда было четыре года. Праздничные каникулы, которые планировалось провести веселыми посиделками в кругу семьи, оказались черной полосой.
Сюзанна рассказывает: -"Каролина почувствовала себя плохо в новогоднюю ночь, у нее поднялась температура. Я грешила на поздние зубы – от жара страдают практически все детки в этом возрасте. Когда столбик на термометре не падал в течение трех дней, я очень запереживала."
ребенка убили врачи
В первых числах января поликлиники не работали. Сюзанна, схватила малышку и старшего брата Глеба и повела к педиатру 4 числа. Приняла врач-педиатр Елена Багиян. Послушав Каролину, она назначила антибиотики и сироп от кашля и не увидела в состоянии девочки ничего серьезного.

Лечение не принесло результатов. Через два дня Сюзанна снова отправилась с дочкой в больницу. Там ей назначили уколы и также отпустили. Через два дня инъекции не помогли, девочка стала задыхаться и попала в реанимацию Тихорецкой ЦРБ. И рентгеновский снимок показал пневмонию и отек легкого.
Сюзанна вспоминает: --"У меня было ощущение, что врачи бросили все на самотек, и мы были ненужными.
Мы лежали в тихорецкой реанимации, там Каролине поставили капельницу. Но рядом даже медсестер не было.
Когда я выходила в коридор и говорила о том, что нужно сменить ее, меня ругали за то, что я высовываюсь из палаты.
Днем сказали, что нас переводят в Краснодар. Мы ехали в «скорой», я держала на руках Каролину и слышала, как она задыхается."

Ребенок умер в краснодарской больнице этой же ночью, Каролину не смогли спасти из-за осложнений. Врачи сказали, что малышка «сгорела» за неделю от тяжелого сепсиса. Через два дня после смерти двухлетнюю Каролину похоронили на кладбище в Тихорецке, откуда она родом.
убитая девочкасудебное решениеБыло возбуждено уголовное дело и суд нашел виновного в смерти Каролины. За халатность осуждена педиатр 39-летняя Елена Багиян. Именно она была первой, к кому привезли ребенка. Из материалов дела следует, что врач должна была госпитализировать девочку с быстро развивающейся пневмонией, а она просто лечила затяжную простуду.

В приговоре выведено: «Суд установил, что Багиян совершила причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Медик признала вину. С выводами всех проведенных экспертиз, в рамках уголовного дела, согласна».

Послу осуждения, педиатр продолжала работать в детской амбулатории поселка Паркового Краснодарского края и была уволена лишь .после освещения этойтрагедии в СМИ.
Комментариев (0)
Добавить комментарий