http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

-"Марьям, читать надо лучше". Или как умерщвили малыша, но всем плевать

19.01.2021 Сергей Ворошилов
Из-за прямой врачебной халатнности умер малыш. Но никто не был наказан.

Приводим рассказ бабушки погибшего Андрюши Давыдова Светлана Владимировна и его мамы Алины:

Кошмар для семьи Давыдовых начался 21 октября 2019 года: воспитательница позвонила из сада и сказала, что Андрея вырвало. Мама Алина тут же примчалась и забрала сына домой.

- "До среды Андрюша оставался дома. Температура поднималась до 37,5 только в первый день. Были небольшие расстройства в пищеварении. Но аппетит не пропал, Андрюша был бодрый.  А в среду вечером, после того, как он съел банан, его почему-то опять вырвало. Мы решили перестраховаться и вызвали скорую. Приехавшие врачи ворчали, зачем беспокоите понапрасну. С ребенком все в порядке, нет ни острого состояния, ни температуры, «обращайтесь к районному педиатру».
мальчика убили врачиНо мама все же настояла, чтобы их отвезли в больницу.

- Нас осмотрел врач, взял только один анализ - мазок и тут же отправил на капельницы. Первую банку с глюкозой Андрюше прокапали нормально, ребенка ничего не беспокоило. А когда бутылки на капельнице поменяли, то с сыном начало происходить что-то страшное. Он плакал, кричал. Я испугалась, позвала медсестру. Но медсестра Ильясова Марьям посмотрела и ушла со словами: «Ничего страшного». Я была одна с сыном в кабинете и не знала, что делать. А у Андрея уже глаза стали закатываться, губы посинели и он потерял сознание. Тогда я закричала на всю больницу: «Помогите!»
Тогда впервые я услышала: «Марьям, читать надо лучше»
Прибежала медсестра, тут же извлекла иглу из ручки ребенка и снова куда-то убежала. Появился дежурный врач. А спустя еще какое-то время и реанимация. Меня выгнали из процедурного кабинета. Все кругом бегали, суетились. Тогда впервые я услышала: «Марьям, читать надо лучше».
Я тогда не понимала толком, о чем речь.

Потом ко мне вышел врач и сообщил, что Андрюша умер. Только что мы с ним сидели вместе и мультики смотрели, а тут умер.
А медработники добавили: «Можете идти домой, вы свободны»
Я не могла поверить своим ушам, мне стало очень плохо, все как в тумане.
А медработники добавили: «Можете идти домой, вы свободны». Все. Никаких бумаг, ничего мне не дали. Не предложили даже банальной валерьянки. Ничего! Я пошла куда глаза глядят.

На полдороге женщину встретила мать Ирина Лебедева. И слава богу, иначе что было бы с Алиной в таком состоянии, непонятно.
- Мы вернулись в больницу. - Я стала требовать назвать причину смерти внука. К нам на минуту вышел врач, сказал, что не понимает, почему ребенок умер.
 
Через щелку двери санитарка выдала пакет с вещами Андрюши
- На следующий день в больницу я уже пошла я с сыном Денисом (отцом ребенка), но к нам никто не вышел. Сказали, руководства нет - ни главврача, ни завотделением. «Приходите потом». Когда? Нам же надо мальчика хоронить, нужны справки.
Через щелку двери санитарка выдала пакет с вещами Андрюши - и все. Ни извинений, ни объяснений, ни поддержки. Мы писали заявления в департамент, в 1-ю ГКБ, требовали выдать нам информацию о проведенном лечении - ответа до сих пор не получили. Также больница проигнорировала запрос Росздравнадзора, за что даже была оштрафована.
ужас
После наших неоднократных заявлений к нашему делу лично подключился руководитель СК по Ивановской области генерал-майор Булаев, материалы передали в отдел по расследованию особо важных дел следователю Федору Почерникову, который очень тщательно взялся за расследование.
Подняв всю документацию по закупкам, он сумел доказать, что в этот день в больнице в таких же емкостях был хлорид калия.

Он допросил всех, кто был в тот день на смене, и одна из свидетелей даже сказала ему, что медсестра Марьям бутылки перепутала, а емкость с хлоридом калия была спрятана.
факты приписывания, зачеркивания, вырывания листов врачом, чтобы скрыть преступление в свое оправдание

Он добился проведения еще одной судебно-технической экспертизы медицинских документов, которая подтвердила факты приписывания, зачеркивания, вырывания листов врачом, чтобы скрыть преступление в свое оправдание.
Но и это было не все. Самое главное, была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. И проводили ее в Тюмени. В итоге эксперты пришли к выводу, что смерть Андрюши наступила именно из-за того, что был введен хлорид калия.
 
В итоге эксперты пришли к выводу, что смерть Андрюши наступила именно из-за того, что был введен хлорид калия.
В итоге обвинения «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» были предъявлены медсестре Ильясовой Марьям. «Находясь в процедурном кабинете… не убедилась в наименовании взятого ею из шкафа препарата и подключила в установленную Давыдову А. Д. систему внутривенного вливания стеклянный флакон с раствором калия хлорида 5%, фактически перепутав данный флакон с похожим».

И лечащему врачу Мельникову Станиславу Валентиновичу, который «не назначил биохимический анализ крови и анализ крови на определение кислотно-щелочного баланса, в результате чего ошибочно определил степень тяжести указанного заболевания… и необоснованно принял решение о назначении инфузионной терапии». На совести врача еще и тот факт, что он не проконтролировал действия медсестры.
пьяный убийца
- В сентябре 2020-го расследование было практически окончено. Дело было за подписью обвиняемой стороны.  Перед первым заседанием судья предложила оформить неявку или закрыть дело, якобы потому что получить материалы из СК сейчас нельзя.
Мы ничего не поняли, и тут же поехали к следователю. Почерников встретил нас и сказал, что с этого дня у нас другой следователь.
А новый заявил, что пока передача дела в прокуратуру задерживается, надо еще чего-то там подождать.
И вот сейчас выясняется: оказывается, врач Станислав Мельников написал ходатайство в СК о том, что он не может участвовать в следственных действиях, так как у него тяжелое заболевание - органическое расстройство личности.
И это так называемое заболевание у него возникло на фоне алкогольной зависимости! А ведь Алина еще тогда говорила нам, что ей доктор показался каким-то странным и с запахом алкоголя. При этом он до последнего времени работал в больнице заведующим детским инфекционным отделением!

- А медсестра успешно окончила ивановскую медакадемию и сейчас учится дальше в научно-исследовательском институте в Москве. Надеется стать врачом. Делается все, чтобы виновные ушли от ответственности.
 
Источник: https://www.kp.ru/daily/217195.3/4303094/
Комментариев (0)
Добавить комментарий