Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Кувандыков, можно сказать даже так, он убил мою маму. У меня ничего не получилось, не получилось спасти, хотя я и плакала, и на горячую линию звонила

04.09.2020 Сергей Ворошилов
Про хирурга Ишимбайской ЦРБ Газинура Кувандыкова, которые местные жители обвиняют в халатности и неэтичном поведении.
обвинение в смертиДочь Елена А. из Стерлитамака считает, что по вине этого врача скончалась в больнице ее мама – 70-летняя Тамара М. (фамилия скрыта, так как в настоящее время проводятся следственные действия)
По словам дочери, мама поступила в больницу с заболеванием почек, однако после двух операций, которые проводил Кувандыков она умерла.
Хотя я и плакала, и на горячую линию звонила
Дочь говорит -" Врач Кувандыков, можно сказать даже так, он убил мою маму. У меня ничего не получилось, не получилось спасти, хотя я и плакала, и на горячую линию звонила.
Моя мама с температурой у него лежала два месяца, сначала он у нее удалил почку, но температура все равно держалась, потом он удалил мочеточник. После второй операции она начала плохо ходить, а температура все равно держалась. Потом гистология показала рак, поэтому Кувандыков не отправлял в РКБ, а говорил, что у нее онкология, и нужно везти в онкоцентр, однако это было невозможно из-за температуры"

С анализами из больницы дочь Елена ездила в онкоцентр, где врачи сказали, что Ваша мама умрет не от онкологии, а от воспаления, поэтому её нужно срочно госпитализировать в РКБ имени Куватова.

Елена рассказывает "Кое-как со слезами я ее положила вв больницу, потом в Уфе сделали операцию и сказали, что сосуды повредились возле мочеточника, вот поэтому она плохо стала ходить. Я поняла, что это Кувандыков повредил сосуды, потом в Уфе ей еще сделали операцию на сосуды, но было уже поздно, в реанимации тромб оторвался, и это из-за абсцесса. И мама скончалась в больнице 12 сентября"обвинение хирургаЕлена также сообщила, что после первой операции хирург намекал на денежное вознаграждение. По ее словам, он обращался с этим вопросом и к умаме, и к ее супругу. А когда Елена позвонила на горячую линию Минздрава, Кувандыков перестал ее пускать в палату и начал грубо разговаривать.

Как сообщил главный врач Ишимбайской ЦРБ Валерий Шапочкин хирург Газинур Кувандыков в этой больнице больше не работает.
Комментариев (0)
Добавить комментарий