Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Фельдшер Надежда Кокшарова оставила больную жительницу Волгограда ночью на улицах Волжского

16.09.2020 Сергей Ворошилов
-"Получили задание и поехали. Почему волжан госпитализируют в Волгоград, а волгоградцев в Волжский — я не знаю."

Фельдшер Надежда Кокшарова была вынуждена оставить больную жительницу Волгограда ночью на улицах города Волжского.

В ночь с 14 на 15 сентября 2020 года волгоградку с высокой температурой и подозрением на коронавирус увезли на скорой помощи в инфекционную больницу города Волжского (волгоградской области). Однако в самой больнице женщине с направлением из поликлиники заявили: мест нет.
После этого медики довезли пациентку с температурой до одной из площадей Волжского (города-спутника) и там оставили.

Надежда Кокшарова рассказывает - "Я работаю в фельдшерской бригаде скорой помощи на подстанции в городе Волжском. Вечером воскресенья я с коллегой отвозила из Волжского пациента из инфекционной больницы в 5-ю больницу Волгограда, перепрофилированную под коронавирусный госпиталь.
Когда больная была доставлена, поставили обратную задачу - госпитализировать обратно в больницу Волжского.
Получили задание и поехали. Почему волжан госпитализируют в Волгоград, а волгоградцев в Волжский — я не знаю. Я не принимаю такие решения. Их озвучивают нам диспетчера, медицинские бригады только осуществляют транспортировку.

Перед госпитализацией женщины я осмотрела её.  У неё была только температура, больше никаких симптомов, Я её осмотрела. Волгоградка сказала, что ей ранее было назначено лечение, показала направление из поликлиники на госпитализацию.
Я внимательно посмотрела все документы, в направлении был поставлен диагноз «ОРЗ, тяжёлое течение». Но тяжёлого течения не было, потому что температура была небольшой, никаких других проявлений болезни не было, уровень кислорода в крови был в пределах нормы.

Женщина собрала вещи, и мы поехали в волжскую больницу.
Мы привезли её в больницу, там женщину  осмотрели и написали, что её состояние не тяжёлое и госпитализация ей не требуется.

Оформлять не стали, написали отказ в госпитализации. Время было уже очень позднее. Я увидела что женщину класть в больницу не будут.

Она попросила меня отвезти её обратно в Волгоград, домой. Я пояснила ей, что сделать этого не могу, у нас нет такого права и распоряжений.

Тем не менее я позвонила диспетчеру в Волгоград, поскольку пациентка из областного центра, и рассказала о сложившейся ситуации.

Диспетчер отказала мне в доставлении женщины домой, сказала оставить её на месте. Я сообщила об этом волгоградке, собиралась уезжать из больницы. Женщина попросила довезти её до остановки, откуда она могла бы уехать на такси.

Фельдшер пошла навстречу пациентке, оставшейся ночью в чужом городе. За это Надежду Кокшарову наказали.

-"Я не думаю, что совершила прям большое преступление. Сильно переживаю. Плюс ещё материально наказали. Из-за нарушения должностной инструкции мне предстоит сдавать экзамен. За 42 года — первый выговор за всю жизнь. Моё доброе сердце подвело, что получилось так. Вчера я сильно перенервничала, сегодня колет под лопаткой.

Ситуация взята на личный контроль председателем комитета здравоохранения Волгоградской области.
В отношении сотрудников скорой медицинской помощи организована проверка, взяты объяснительные.

После инцидента у больной взяли на дому мазки на коронавирус и назначили амбулаторное лечение, а также  извинились за причинённые неудобства.

В больнице места женщине так и не нашлось.
помощь скорая
Комментариев (4)
Добавить комментарий
avatar
Надежда Блонская21 сентября 2020, 01:56
Как-то не по-человечески, а по скотски. Никогда не забуду, как привезли деда, лежачего больного по скорой.
Мне с двумя позвоночными грыжами и моей маме также с больным позвоночником в возрасте 72 лет предложили его перенести на рентген с каталки. Конечно мы отказались. Персонал это делал с таким остервенением и ненавистью со злорадным смехом, что этот смех этот у меня всегда будет стоять в ушах. И картинка, когда дед сильно ударяется головой. Ужас.
avatar
Adminuss18 сентября 2020, 19:45
На брифинге оперштаба главврач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин сказал -«Фельдшеру вынесено дисциплинарное взыскание. А состояние той самой пациентки в настоящий момент удовлетворительное.»
avatar
Олег17 сентября 2020, 11:35
В середине сентября температура воздуха ночью в Волгограде, опускается до +12 градусов.
На что рассчитывали медики, оставляя женщину ночью на остановке?
В региональных городах автобусы не ходят после 11 часов…
Женщина с температурой и с подозрением на ковид… Это как вообще после им спится???
avatar
Мария16 сентября 2020, 23:14
Это система. Тут невчем винить фельдшера.