Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Адвокат Юлия Федотова говорит -"Фактически Екатерина Ямщикова сгнила заживо изнутри"

08.09.2020 Сергей Ворошилов
19 марта 2019 года в городской больнице Первоуральска Свердловской области умерла 29-летняя Екатерина Ямщикова.
федотова
Екатерина Ямщикова Первоуральск

-"Екатерина почувствовала себя плохо 12 марта, когда была дома. У нее была рвота и сильные боли в животе. Вызвали скорую. Фельдшер поставил диагноз «аппендицит».
Екатерину тут же госпитализировали в горбольницу Первоуральска. Вот только врачом хирургического отделения Татьяной Евгеньевной Барвиюк была допущена диагностическая ошибка: не был диагностирован имеющийся острый аппендицит.
Фактически Екатерина заживо сгнила изнутри.

Врач Барвиюк решила, что нет у Екатерины аппендицита. Без анализов и исследований. Потому что, если бы был, ей бы пришлось его резать, а заморачиваться нехотелось. Екатерину перевели в гинекологическое отделение.
Только спустя четыре дня, 16 марта, терапевт при осмотре Екатерины Ямщиковой наблюдал ухудшение состояния и поставил подозрение на колит. Но наличию жидкости в брюшной полости не придали никакого значения.
На следующий день появились показания к необходимой диагностической лапароскопии, однако провели ее только через два дня. Слишком поздно. Наряду с разлитым каловым перитонитом имелся абдоминальный сепсис и развился инфекционно-токсический шок, что привело к лсмерти ранно утром 19 марта.

Можно резюмировать, что врачи в гинекологическом отделении заподозрили неладное, когда было уже поздно. Фактически Екатерина заживо сгнила изнутри.
Вскрытие показало наличие огромного количества разлитых гнойных каловых масс в брюшной полости.

Я считаю, что именно врач Татьяна Барвиюк, виновна в ухудшении здоровья Екатерины сплавив пациентку в отделение гинекологии.
Простой фельдшер скорой сразу углядел аппендицит по симптомам, а хирург с многолетним стажем даже не стала дожидаться результатов анализов и проводить необходимые исследования, а просто отправила без основательно в другое отделение.
Ранее этот же хирург уже фигурировала в деле погибшего майора Лопатина, которому после операции лечили геморрой так, что он умер. Я
Суд взыскал в пользу вдовы и сыновей более миллиона рублей, установив наличие вины врача. В возбуждении же уголовного дела было отказано.
Основную роль при расследовании таких дел играет судебно-медицинская экспертиза. Необходимо установление наличия прямой причинно-следственной связи между действиями (бездействием) конкретного врача и смертью пациента.
В нашем же случае экспертиза явно и недвусмысленно говорит об оставлении в опасности Екатерины Ямщиковой.
юрист о халатностиВ этой связи Следственный комитет по Первоуральску возбуждает уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности ввиду ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Долго проводит расследование — допросы, экспертизы, изучение документов…
Далее начинается "футбол", сначало отменяют  ст. 109 УК РФ, а возбуждают  ст. 125 УК РФ, Далее её отменяют и возбуждают ст. 293 УК РФ, потом отменяют, опять возбуждают 125 УК РФ и не понятно что будет дальше.
Мы добиваемся возбуждения уголовного дела, так как человек умер в страшных мучениях, пролежав неделю в больнице с банальнейшим аппендицитом, только сгнившим и разлившимся.
На сегодняшний день правоохранительные органы, вероятнее всего, ждут истечения сроков давности уголовного преследования.
Мы намерены дойти по этому делу в ЕСПЧ."муж ямщиковой
ошибка врачабред врачасправка от патологоанатомазарезали в больницепрокуратура свердловской
Комментариев (0)
Добавить комментарий