Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врач хотел навариться и убил пациента (по неосторожности)

16.11.2020 Сергей Ворошилов
Эта история произошла в 2018 году. Но я хочу рассказать о ней, так как с такими фактами мы сталкиваемся ежедневно. Врач хотел разбогатеть и убил пациента по ст. 109 УК РФ.
врач взяточник
Вахитовский районный суд Казани признал врача-колопроктолога частной медицинской клиники Халиля Зиятдинова виновным в причинении смерти по неосторожности (по ч. 2 ст. 109 УК РФ).

5 апреля 2017 года мужчина Ленар Насыбуллов обратился на прием к врачу-колопроктологу частной медицинской клиники Халилю Зиятдинову с жалобами на периодические боли.

Врач Зиятдинов установил пациенту неверный клинический диагноз. Затем специалист в корыстных целях, а именно с целью извлечения прибыли, сообщил пациенту о необходимости операции с использованием обезболивающего «лидокаин».

При этом врач не предоставил супругам Насыбулловым полную информацию о противопоказаниях лидокаина во время операции и рисках и осложнениях, связанных с его применением, и не получил от них письменное информированное согласие на медицинское вмешательство. На тот момент экстренная операция не требовалась. Но врач Зиятдинов не собрал анамнез о перенесенных Насыбулловым заболеваниях и не инициировал проведение иных медицинских процедур.

У Ленара Насыбуллова было заболевание, при которой противопоказано использование лидокаина. В ходе операции с применением препарата, состояние здоровья пациента резко ухудшилось.

А при дальнейшем проведении реанимационных мероприятий врач Зиятдинов не провел мониторинг сердечной деятельности, не принял мер по восстановлению проходимости дыхательных путей, не применил дефибриллятор. В тот же день мужчина умер на операционном столе.

Судебно-медицинская экспертиза выявила серьезные нарушения при оказании врачом Зиятдиновым медицинской помощи мужчине.

Прокурор требовал приговорить врача к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, но суд приговорил врача только к 2,5 годам. И ему запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.
Комментариев (0)
Добавить комментарий