Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

В смерти народного артиста России Анатолия Горевого, родственники винят врачей

29.08.2020 Иван Свешников
Скончался заслуженный артист России, сотрудник Саратовского областного театра оперетты Анатолий Горевой.

Родственники и его дочь Мария Горевая обвиняет врачей в смерти своего папы.
По словам Марии, папа заболел еще 12 августа. Он трижды вызывал скорую, но ни одна бригада не сделала ему тест на короновирус.
Первый раз, 13 августа, медики выдали больному назначение и уехали.
15 августа, когда температура поднялась до 39, к нему вызвали участкового врача. Он осмотрел папу, но не выявил ничего тревожного.
16 августа, когда температура уже достигла 40 градусов, врачи повезли папу делать снимок во 2-ю горбольницу. КТ показала, что легкие поражены на 75%, но его по невыясненным причинам отпустили домой. На следующий день бригада скорой заявила, что его нужно класть в больницу №2, но в ней нет мест.

Маша горевая говорит: - "Папа делает три шага и падает. Врач скорой обещает за папу похлопотать, и через пару часов его забирают в ту же 2-ю городскую больницу.
Но в первый день к нему никто из врачей не приходит. Папа звонил нам в тот день и сказал, что весь день ждал обхода, но к нему так никто не пришел.
При этом тест на коронавирус никто не берет, и его кладут в общую палату, где уже лежит какой-то парень".

Лишь на третий день мед работники взяли тест на коронавирусную инфекцию и получили положительный результат. На четвертый день родственники не смогли дозвониться до Горевого и узнали в реанимации, что он переведен на аппарат ИВЛ. В представлении другой информации медицинские работники отказали.
умер артистМаша говорит, что они буквально воевали с персоналом больницы за папу.
Она рассказывает - "Доктор отказывается называть свою фамилию и хамит нам. Мы звоним заведующей отделением, но она тоже хамит и отказывается давать информацию. При этом они говорят, что они что-то рассказывают его жене. Но папа у нас в разводе и больше не женился. Есть женщина, с которой он уже много лет вместе, и папа (с их слов) указал ее в качестве доверенного лица. Но мы с ней на связи и знаем, что она никакой адекватной информации о причинах ухудшения и его состоянии тоже не получала".

После того, как Мария Горевая решила обратиться в СМИ, ей позвонили из приемной главврача и предложили встретиться, пообещав предоставить все необходимые сведения. Полномочия получить информацию Маша доверила своей матери. Но когда та прилетела из Москвы в Энгельс и вместе с дочерью артиста пришла в больницу, врачи обещанного не выполнили.

Маша говорит - "Историю болезни предоставлять отказываются, на вопросы отвечать тоже, хамят и говорят, что никаких сведений мы не получим.
Они нас сами пригласили, и мама пролетела тысячу километров, чтобы услышать вот это. При этом мама сама созванивалась с коллегами из ковид-центра в Коммунарке, они охотно консультируют по лечению и готовы помогать.
И еще они говорят, что из того, что ранее стало нам известно со слов Олеси Викторовны, папу лечат неправильно. Например, мы знаем, что сегодня ему будут накладывать трахеостому. Но врачи из Коммунарки говорят, что ковид имеет свою специфику, и сейчас это делать рано. Более того, они должны получить согласие на эту процедуру доверенного лица, но они такое согласие даже не запрашивали! И таких моментов масса! Он просто умирает, и мы не можем получить никакой информации о его лечении!"
Как не боролись родственники за народного артиста, всеравно не смогли победить очередную халатность и черствость врачей даже к народному артисту, которого сам Владимир Владимирович награждал правительственной наградой.

От редакции: Артист-вокалист ГАУК "Саратовский областной театр оперетты" Анатолий Горевой Указом президента России Владимира Путина был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, которую получил "за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".
В 1998 году он был удостоен звания «Заслуженный артист РФ». Анатолий Горевой по праву входит в число самых известных певцов области.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Adminuss31 августа 2020, 16:11
По словам его дочери Марии Горевой "-Мы думаем, что они с самого начала нам врали. Раз они без нашего разрешения поставили трахеостому и не стали, как договаривались, проводить перед этой процедурой видеоконференцию."
После смерти артиста, был проведен брифинг на котором сообщили, что, ситуацию с лечением заслуженного артиста России, контролировал лично глава ведомства Олег Костин.
Сейчас проводится проверка по качеству оказания медицинской помощи.
ОЧЕРЕДНОЕ ПОЗОРИЩЕ И ПОФИГИЗМ В САРАТОВЕ!!!