http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

В роддоме переписали историю родов. Родные добиваются расследования

28.02.2021 Иван Свешников
В ноябре 2020 года у жительницы Барнаула Дианы Шпатарь умерла новорождённая дочь. Родные уверены, что это произошло по вине врачей барнаульского роддома № 1.
У ребёнка было обвитие пуповины вокруг шеи, что привело к его удушью. Медики пропустили начало родов и слишком поздно сделали кесарево, считает бабушка Ольга Барсукова.
По её словам, новорождённая девочка получила родовую травму, а спустя два месяца умерла. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».
По словам бабушки Ольги Барсуковой, выяснилось, что медики переписали историю родов и пытаются доказать, что смерть девочки нельзя было предотвратить.
Совершив одно преступление, они совершили второе – переписали документы.
Ольга Барсукова говорит: -"Я изучила документы из роддома № 1 и обнаружила, что история родов переписана. Там другие даты и время. Например, написали, что моя дочь поступила в роддом 3 сентября, а на самом деле это было 4 сентября.
В протоколе операции написано, что за 30 минут до операции сердцебиение плода было ясное и ритмичное – 160 ударов в минуту. Но если бы это действительно было так, то после родов ребёнок не находился бы в тяжёлом состоянии, а у него были судороги, кома мозга, он находился без дыхания.
Также дочери в течение дня не делали КТГ, но в документы оказалось вклеено чужое КТГ с оценкой 9 баллов. По УЗИ написано, что на момент поступления жалоб у неё не было.
Но на самом деле мы утром привезли дочь с болями в животе и говорили об этом врачам. Ребёнок родился с двукратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи, но слово «тугое» уже перестают писать.
А в заключении о смерти написали, что случай смерти ребёнка признан непредотвратимым на всех этапах оказания медицинской помощи. У меня просто нет слов! Совершив одно преступление, они совершили второе – переписали документы. Я буду бороться и докажу, что история родов переписана."
врачи переписали историюЧтобы доказать, что история родов переписана, семья будет добиваться проведения независимой экспертизы за пределами Алтайского края.
Ольга Барсукова также рассказала, что Диане Шпатарь после смерти дочери потребовалась специализированная помощь, сейчас она проходит лечение в психоневрологическом диспансере.

Как сообщили в краевом Следственном комитете, по данному факту Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Алтайскому краю расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
Источник: https://ligap.ru
Комментариев (0)
Добавить комментарий