Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Суд взыскал 8,5 миллионов за смерть роженицы. Врач-изверг, выдернувшая матку продолжает работать по специальности

30.10.2022 Иван Свешников
В Нижних Сергах врач-недоучка Анна Маликова выдернула матку вместе с внутренними органами. В результате этого чудовищного действия Алиса Тепикина скончалась от болевого шока.
Суд освободил этого врача-изверга от уголовной ответственности, из-за окончания срока давности.
Родственники подали иск с требованием компенсации морального вреда в сумме 20-ти миллионов рублей за смерть Алисы Тепикиной.

К этому делу привлекли Минздрав в качестве субсидиарного ответчика, поскольку взыскать такую сумму с маленькой районной больницы невозможно.
девушку убили в больницеПредполагалось, что из этих 20 миллионов, самую существенную сумму — семь миллионов — получит ребенок, как наиболее пострадавший в этой ситуации. Мужу в качестве компенсации запросили три миллиона от всей суммы. Еще по пять миллионов в этом иске предназначалось отцу и матери погибшей Алисы.

В итоге суд принял решение взыскать 8,5 миллиона рублей. Это общая сумма компенсации на всех родных. Из них три миллиона рублей в пользу ребенка, по два миллиона рублей отцу и маме Алисы и полтора миллиона Николаю, супругу Алисы.
Также суд обязал выплачивать ежемесячную компенсацию дочке Алисы — по 19 тысяч рублей до совершеннолетия, а в случае ее поступления в вуз — до 23 лет.

Также суд насчитал долг по этой компенсации с момента смерти мамы до решения суда - 464.000 рублей..

Юрист Вадим Каратаев: -"Решением суда я не совсем удовлетворен. Да, медицинских дел у нас в стране очень много, но такого ужаса, с такими шокирующими подробностями еще не было. Редкое осложнение — выворот матки, не вовремя диагностируемая кровопотеря. Мы пока еще не определились, будем ли подавать апелляцию по этому решению. Кстати, больница имеет полное право предъявить регрессный иск врачу Маликовой, которую признали виновной по уголовному делу.

Расследование уголовного дела и судебные разбирательства продолжались почти три года. В гибели Алисы обвиняется акушер-гинеколог Анна Маликова, которая вела роды. Судебно-медицинская экспертиза установила прямую причинно-следственную связь между ее действиями и смертью молодой матери. Первоначально Нижнесергинский суд оправдал врача, не найдя прямого подтверждения ее вины, но при повторном рассмотрении вынес обвинительный приговор.
Анну Маликову признали виновной, приговорив к двум годам ограничения свободы и на полтора года запретив ей заниматься профессиональной деятельностью.
При этом врача тут же освободили от наказания в связи с истечением срока давности дела. Она продолжает работать по своей специальности.

Врач и сторона защиты не согласились с этим приговором, настаивая на невиновности. Они подали кассационную жалобу.
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Гинеколог выдернула матку, вместе с половыми органами и с влагалищем и нагло врала на суде
Умерла 22-летняя Алиса Тепикина. Сами роды у нее прошли нормально, она родила дочку. Но Алиса впала в кому, после того как врач вывернула у нее матку и началось кровотечение. Спасти женщину не удалось...
10.09.2020 г.