Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Ребенок умер от халатности врачей, но за смерть малыша никто не был наказан

11.10.2020 Иван Свешников
В Копейске, Челябинской области, суд приговорил к году лишения свободы заведующего отделением гнойной хирургии ГКБ № 1 Копейска Олега Клюшина, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности месячному младенцу. Но от уголовного наказания был освобожден по амнистии.

В детской поликлинике поселка Горняк, Копейского г.о. месячному ребенку Денису Бухарметову поставили вторую плановую прививку от гепатита.
На следующий день после прививки появилась шишка, через три дня его положили на операцию в горбольницу №1 Копейска, сказали, нужно чистить.
Операцию провели, взяв только общий анализ крови Был очень низкий уровень гемоглобина, 78 гр/л при норме 160 гр./л. Но на это заведующий отделением гнойной хирургии Олег Клюшин не обратил внимания.
После операции мальчик началось кровотечение и больше суток ребенок фактически истекал кровью на руках у матери, а медики не предпринимали никаких действий, кроме смены повязок.
После того как состояние ребенка сильно ухудшилось, мать сама отнесла умирающего сына во взрослую реанимацию, но спасти его уже не смогли.
Проведенная медицинская экспертиза установила причинно-следственную связь между смертью ребенка и хирургическим вмешательством врачей, проведенным в ГБ № 1 Копейска.
Ребенок умер из-за того, что одни врачи неправильно поставили прививку, другие ненадлежащим образом наблюдали ребенка в поствакцинальный период, а третьи не верно оказывали помощь после проведения операции.
Комментариев (0)
Добавить комментарий