Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Миллион за смерть роженицы. Приговор обжалуется

26.08.2020 Иван Свешников
В Забайкальском крае суд обязал Кыринскую центральную райбольницу выплатить более 1 миллиона рублей за смерть женщины, умершей через два часа после рождения дочери.
Данное дело вела юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с «Зоной права» и международной правозащитной группой "Агора".
миллион за смертьАлена Пушникова попала в Кыринскую центральную райбольницу при 3-й беременности. Ранее у неё были диагностированы два кесарево сечения с двумя рубцами на матке, расположение плаценты по передней стенке матки, что является угрожающим фактором для врастания плаценты в полость матки и обильного кровотечения.

Несмотря на этот отягощенный анамнез, врачи больницы запоздало выставили Пушниковой высокую степень риска и указали на необходимость родоразрешения в стационаре 3 уровня в ГБУЗ «Забайкальский краевой перинатальный центр».
В результате этих ошибок в июле 2017 года, Алену долго продержали в районной больнице и не госпиталировали в Читу. Схватки усилились, и врачами было принято решение провести кесарево сечение под анестезией.

У Алены Пушниковой родилась девочка, но состояние женщины резко ухудщилось и через два часа она умерла.
Эксперты установили, что реаниматолог Олег Никитин с нарушением и запозданием провел необходимые манипуляции.
Как следствие — произошел заброс желудочного содержимого в легкие, которые получили сильный химический ожог, и наступил резкий спазм сосудов, нарушение малого круга кровообращения и произошла острая остановка сердца. Без мамы остались трое ее несовершеннолетних дочерей.

В сентябре 2019 года суд приговорил Олега Никитина к 2 годам ограничения свободы по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Однако его освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

Юрист Анастасия Коптеева говорит -"Мы намерены обжаловать это решение в апелляционной инстанции, где будем требовать полного удовлетворения требований родственников погибшей - 4 миллиона рублей."
Комментариев (0)
Добавить комментарий