Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Миллион за смерть роженицы. Приговор обжалуется

26.08.2020 Иван Свешников
В Забайкальском крае суд обязал Кыринскую центральную райбольницу выплатить более 1 миллиона рублей за смерть женщины, умершей через два часа после рождения дочери.
Данное дело вела юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с «Зоной права» и международной правозащитной группой "Агора".
миллион за смертьАлена Пушникова попала в Кыринскую центральную райбольницу при 3-й беременности. Ранее у неё были диагностированы два кесарево сечения с двумя рубцами на матке, расположение плаценты по передней стенке матки, что является угрожающим фактором для врастания плаценты в полость матки и обильного кровотечения.

Несмотря на этот отягощенный анамнез, врачи больницы запоздало выставили Пушниковой высокую степень риска и указали на необходимость родоразрешения в стационаре 3 уровня в ГБУЗ «Забайкальский краевой перинатальный центр».
В результате этих ошибок в июле 2017 года, Алену долго продержали в районной больнице и не госпиталировали в Читу. Схватки усилились, и врачами было принято решение провести кесарево сечение под анестезией.

У Алены Пушниковой родилась девочка, но состояние женщины резко ухудщилось и через два часа она умерла.
Эксперты установили, что реаниматолог Олег Никитин с нарушением и запозданием провел необходимые манипуляции.
Как следствие — произошел заброс желудочного содержимого в легкие, которые получили сильный химический ожог, и наступил резкий спазм сосудов, нарушение малого круга кровообращения и произошла острая остановка сердца. Без мамы остались трое ее несовершеннолетних дочерей.

В сентябре 2019 года суд приговорил Олега Никитина к 2 годам ограничения свободы по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Однако его освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

Юрист Анастасия Коптеева говорит -"Мы намерены обжаловать это решение в апелляционной инстанции, где будем требовать полного удовлетворения требований родственников погибшей - 4 миллиона рублей."
Комментариев (0)
Добавить комментарий