Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Медики 5-го онкодиспансера в Москве воровали препараты, обрекая больных на смерть.

04.10.2020 Иван Свешников
«Это настолько аморальная история. Подавляющее большинство врачей и близко не думают об этом. Это же не просто воровство, а воровство, которое сопряжено с серьезным вредом для здоровья, по сути с убийством», — говорит исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

В Москве задержали медиков, которые попались на воровстве и продаже бесплатных лекарств для онкологических больных.
Управлением внутренних дел по Северо-восточному административному округу столичного главка МВД возбуждено по данному факту уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "мошенничество в особо крупном размере". По ней преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

При обыске у врачей нашли более 3,5 тысяч упаковок препаратов на сумму более 100 миллионов рублей.

С пятого Московского онкологического диспансера коробками выносили жизненно необходимые таблетки и инъекции. Продавали московским и региональным аптекам через подставных дистрибьюторов. Это делали врачи, которые ежедневно работают с, пожалуй, самыми сложными пациентами.

Эти упаковки с препаратом с действующим веществом ибрутиниб. Лекарство зарегистрировано в России для лечения лимфолейкоза. Менее токсичное, более эффективное, чем аналоги. В больницы этот препарат поставляется как жизненно необходимый.
«По показаниям хронического лимфолейкоза этот препарат можно получить по ОМС, этот препарат можно получить бесплатно. По какому-то показанию этот препарат получить проще, по какому-то — сложнее», — говорит онколог Полина Шило.
Если диагноз такой, что бесплатно это лекарство получить сложно, больному приходится идти в аптеку. Цена за упаковку в районе 250 тысяч рублей. Этой ситуацией и пользовались врачи-мошенники. Подделывали документы и зарабатывали миллионы.

Схема очень простая:
Врачи назначают пациенту больший объем препаратов, чем требуется. Далее пациенту отдается меньшее количество, разница остается у этой группы лиц.
Похожие проворачивали врачи в Петербурге и в Екатеринбурге. В сегодняшней истории один из задержанных — заведующий отделением химиотерапии пятого онкодиспансера.

«Это настолько аморальная история. Подавляющее большинство врачей и близко не думают об этом, но в семье не без урода. Это же не просто воровство, а воровство, которое сопряжено с серьезным вредом для здоровья, по сути с убийством».
коробки с лекарствамипрепараты в сумкеОперативники изъяли у мошенников более 3,5 тысяч упаковок разных препаратов, причем многие должны были храниться строго в холодильнике.
На оперативных кадрах видно, об этом никто особо не заботился. Так что, возможно, в аптеки лекарства попадали уже неэффективными или даже опасными для жизни.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Медик05 октября 2020, 00:43
Посмотрите статью Маргариты Мищенко, которая рассказывает, что по её ощущениям больным НЕ КОЛЯТ ЛЕКАРСТВО ВООБЩЕ. То есть она, как онкобольная, не чувствовала обозначенных побочных эффектов.
А когда стала требовать, чтобы прямо при ней открывали ампулы, тогда появился эффект.
Это как же надо зачерстветь душой, чтобы зная о смертельном заболевании — просто так убивать человека, воруя его лекарство и на этом наживаясь!!!