Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Зав отделением онкодиспансера в Улан-Удэ вымогал взятку

04.10.2020 Иван Свешников
В Бурятии возбудили уголовное дело против 42-летнего заведующего отделения республиканского клинического онкодиспансера. Его обвиняют в получении взятки и вымогательстве, по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ.

В сентябре обвиняемый вне очереди помог поместить на стационарное лечение в диспансер больного мужчину и провёл ему операцию. А после встретился с его сыном и потребовал в качестве благодарности за свои старания взятку в размере 30 тысяч рублей.
Сначала его сын  сослался на отсутствие денег. Но спустя месяц, когда отцу требовался курс лучевой терапии, возникли проблемы с госпитализацией. И сын решил, что сложности создаёт завотделением больницы.
комментыТогда он смог собрать 12 тысяч рублей и перевёл их на счёт врача. Спустя некоторое время он обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки и представил документы о переводе денег.

Уголовное дело возбудили на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УФСБ Бурятии. Следствие проверяет этого врача на совершение аналогичных преступлений.
 
Источник: https://vk.com/wall-120294764_51744
Комментариев (0)
Добавить комментарий