Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Мама просидела в коридоре больницы три часа и умерла на руках у отца

25.08.2020 Иван Свешников
В городе Карталы Челябинской области расследуют обстоятельства смерти супругов Камакшиных, которые скончались после двух недель болезни, по симптомам схожей с COVID-19. По словам близких, семейная пара не смогла добиться от врачей адекватной медицинской помощи и положенных в таких случаях обследований. В настоящее время подано заявление в прокуратуру и по данным фактам проводится проверка.

Сын Александр Камакшин рассказывает - «Родители жили в селе Великопетровка Карталинского района. Мама заболела 30 июля и они вызвали участкового врача.
- Медик выписала противовирусное средство, но становилось всё хуже Усиливались: температура, кашель, одышка. Мать сама начала пить антибиотики, потому что ей было очень плохо и назначенное врачом лечение не помогало. Отец тоже болел, но так как ему надо было ухаживать за матерью, он держался. Сам он врача не вызывал, но когда медик приходила к маме, то сказал о симптомах, и получал лечение».
Через несколько  маме на дому стали делать капельницы: как сказала медик, они необходимы при диабете, которым она страдала.сидела в коридореМы просили забрать маму в больницу, просили сделать тест на коронавирус или компьютерную томографию. Так как все основания для этого были: симптомы плюс на работе у родителей руководитель заболел коронавирусом. Но она говорила, что это обычный бронхит, а одышка — из-за диабета.
8 августа родители сами попытались сдать тест на коронавирус, обратились в частную лабораторию „Инвитро“. Взяли анализ. Как я потом узнал, это был тест крови на антитела, а не мазок из зева. В этот момент этот тест ничего не показал.
Мы понимали, что ничем хорошим это не закончится и начали обзванивать знакомых, искать выходы на врачей, которые были бы готовы принять и нормально обследовать маму. Видя эту активность, лечащий врач направила нас на КТ в соседний район, в поселок Варна, где есть такой аппарат.
Утром 9 августа отец не дождавшись "скорую“ сам повез мать в больницу, несмотря на то, что ему тоже было плохо.
В Варне не посмотрели на состояние и посадили маму в очередь, где она просидела три часа и умерла на руках у отца в коридоре больницы.
Отец позвонил мне, рассказал обо всем, я уговорил его самого пройти КТ. Оказалось, что у него поражение легких 85-90%. Он доехал на машине до дома, и только потом его на „скорой“ увезли в Магнитогорск. Там спустя три дня он умер.

Лиш после этого карталинские медики взяли тесты на COVID-19 у других членов семьи. Положительный результат пришел только спустя неделю. Сейчас его бабушка находится в больнице с отеком легких.

Оправившись от шока, семья пытается добиться справедливости. Александр написал обращения в прокуратуру, областной минздрав, губернатору и в администрацию президента РФ. В настоящее время прокуратурой Челябинской области проводится проверка.
 
Источник: https://www.znak.com
Комментариев (0)
Добавить комментарий