Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Коллеги-врачи, поддержали арестованного по подозрению в незаконном обогащении главврача ГБУЗ им. С.В.Каткова

20.09.2022 Иван Свешников
19 сентября был арестован главврач  ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова» Вячеслав Щапов.
Данный "очередной ворюга от Минздрава" обвиняется в незаконном обогащении при поставках медицинского оборудования по искусственной вентиляции легких.
По данным Следственного комитета Республики Мордовия, с его легкой руки стоимость закупки каждого из четырех  аппаратов искусственной вентиляции легких была завышена на 2 с лишним миллиона рублей. А обогащение превысило 8 миллионов рублей.
Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Статья подрузамевает наказание до 10 лет неволи со штрафом до 1 миллиона рублей.
щапов
Эта новость в общем то обычная для современной России, когда воровство и коррупция возведены в ранг поклонения. И успешным считается тот, кто больше всего ворует и грабит страну.

Но в этой истории поражает факт заступничества врачей за своего коллегу.
Выходит в медицинском сообществе коррупция, взятки, незаконное обогащение считается нормальным. На страхе людей перед болезнью и перед "врачебной ошибкой, отказе в мед. помощи", делаются огромные состояния.

Так главный врач Республиканской станции переливания крови Ольга Македонская поручилась за этого "выродка".
Свыше 320 представителей системы здравоохранения Мордовии обратились с «письмом поддержки» этого вора и коррупционера .
Поддержать Вячеслава Щапова непосредственно в суде прибыла целая бригада "врачей-коллег".

Но, несмотря на такую поддержку, хирурга отправили под стражу до 9 ноября.
гнездо ворюги
В этом храме для спасения людских жизней на земле, работал коррупционер и вор государственного бюджета Вячеслав Щапов.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Елена21 сентября 2022, 18:27
Здравствуйте, я три года проработала санитаркой в операционной этой больницы.Для меня данное событие огромнейшие шок и недоумение.Потому что, я видела как главврач приносил операционные инструменты, купленные за свой счет.Так же я видела, что он, самые «тяжёлые» комбинезоны одевал сам, а другим оставлял более «дышащие» и есть ещё примеры самоотдачи, подтверждающие его готовность отдать всё для работы — и силы, и средства, и личное время(которого у него не оставалось вовсе).Поэтому коллеги и встали на защиту.