Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

900 тысяч компенсации за смерть ребенка

11.10.2020 Иван Свешников
Жительница Омска через добилась компенсации в размере 900 тысяч рублей от больниц. Женщина на операционном столе потеряла ребенка и чуть не умерла сама.

Валерия И. попала в роддом на плановые роды и так как плод был крупный, ей должны были сделать кесарево сечение. Операцию назначили на 6 декабря, но накануне вечером у Валерии начал болеть живот. Оперировать женщину ночью никто не стал.

Валерия говорит - «Меня осмотрела завотделением Анна Юлина. И отругала меня: -"Другие сами вообще рожают, а ты совсем боль потерпеть не можешь. Как тебе не стыдно! Операцию назначили на 7 утра. У меня сейчас все койки в реанимации заняты. Куда я тебя положу."
- "Как-то, скорчившись, я доползла до палаты. Промучилась я до 4.30. Потом боли начались такие, что хоть на стенку лезь. Но еще сильнее меня испугало то, что живот стал очень твердый, и я почти перестала чувствовать ребенка, он едва шевелился. Тогда просто встала и сказала: "Никуда отсюда не уйду - спасайте моего ребенка"! Пришел анестезиолог, потрогал живот и говорит: "Вы почему дотянули до такого состояния? Почему раньше не сказали." Потом в операционной все забегали. И хирург кричал -"срочно вызвайте бригаду скорой помощи".

Когда Валерия пришла в себя, то узнала, что ребенка спасти не удалось, а она теперь никогда не сможет иметь детей.
Женщина уверена, что в смерти малыша и ее диагнозе виновата врач Анна Юлина, которая не стала проводить операцию ночью.
Врач свою вину отрицает. Гинеколог и поликлиники отправлял Валерию рожать за неделю до случившейся трагедии, однако женщина заявила, что чувствует себя хорошо и ей не с кем оставить старшего ребенка, поэтому легла в роддом позже.
омичкаВ отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

-"Вины моей нет. Все произошло непредвиденно, никто к такому не был готов. В Европе в таких случаях, как ваш операцию бы смог сделать только сосудистый хирург, а я вас спасла" - сказала врач на суде.

Пострадавшая женщина решила наказать не только врача, но и сразу две больницы. В роддоме № 2, неправильно вели ее беременность. А в роддоме № 5 все это произошло. Женщина требовала выплатить ей 1,5 млн рублей и наказать врача. В итоге суд постановил взыскать в ее пользу с больницы 900 тысяч рублей.
Валерия собирается обжаловать решение суда и привлеч к уголовной ответственности врача.
Комментариев (0)
Добавить комментарий