Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

9 лет колонии - заслуженный приговор убийце

17.05.2020 Иван Иванов
Хочу рассказать о давней истории, но закончившейся вполне законным способом, а именно посадкой врача-убийце в тюрьму на 9 лет. Сел он не за врачебную ошибку, а за убийство человека физическим избиением.
Но поражает факт слаженных действий и круговой порукой врачей, которые фальсифицировали документы и дружно скрывали уголовное преступление - УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА.  

зелетдинов29 декабря 2015 года в приемное отделение больницы поступил пациент - Евгений Вахтин - который во время процедуры, якобы ударил ногой медсестру. Хирург Зелендинов решил вступиться за коллегу и ударил пациента по лицу, после чего тот упал и умер.

Бывший врач Зелендинов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и нанесение побоев из хулиганских побуждений.

"Суд постановил приговорить Илью Зелендинова к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - вынес вердикт судья.
Зелендинову также запретили три года заниматься медицинской деятельностью. Он может обжаловать приговор в течение 10 суток в Белгородском областном суде.

Следствие отметило, что, будучи врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях ударов в шею, однако относился к этому безразлично.

Напомним. Об убийстве стало известно значительно позже после трагедии и только благодаря тому, что инцидент был снят на камеру видеонаблюдения. Только когда ролик с убийством оказался в Сети - правоохранители занялись расследованием. До этого врачи горбольницы, где работал Зелендинов, пытались скрыть произошедшее и выдать смерть Вахтина за несчастный случай.
 
Но обескураживает факт, что врачи хотели скрыть это преступление. А именно, вместо вызова на место происшествия сотрудников МВД и СКР, врачи, в том числе убийца Зелендинов И.А., предприняли попытку скрыть особо тяжкое преступление.
Один из врачей приказал уборщице вымыть место убийства, уничтожив следы преступления.

Другие, коллеги Зелендинова, вместе с убийцей увезли труп жертвы преступления в другое место, а также организовали изготовление подложных документов о якобы поступлении пацента с черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью.

Почему не были осуждены другие врачи, покрывавшие преступление?
Комментариев (4)
Добавить комментарий
avatar
Адвокат26 мая 2020, 10:54
Это преступление попадает под УК РФ Статья 35.2 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией))
Медики всегда все делают по сговору, но в нашей стране это походу нормально.
avatar
Катерина25 мая 2020, 15:04
Козлина. На пациента, на слабого человека поднял руку. Чтоб с ним в зоне поработали…
avatar
Adminuss18 мая 2020, 00:13
Публикуем комментарий по этому делу Дмитрия Айвазяна, адвоката «Лиги защиты прав пациентов».
"… Я думаю, что приговор вполне справедливый. Все доказательства и улики налицо. Просто тому врачу не повезло, что ролик с видеозаписью попал в интернет и наделал шуму.
Если бы этого не случилось, на 99 процентов даю гарантию, что добиться правды родственники бы не смогли.
История болезни и смерти пациента была бы идеальной. Это дело — лишь верхушка огромного айсберга. У нас много дел, которые можно было бы квалифицировать по статье «неоказание помощи».
Одна из типичных ситуаций для небольших городов: приходит человек в больницу, говорит «мне плохо». Врач машет рукой, что некогда ему, не мешайте. И уходит. Посетитель умирает. А тело потом еще два-три часа лежит в приемном покое. И всем наплевать."
avatar
Екатерина Сергеевна17 мая 2020, 22:40
Если бы не было камеры наблюдения, подделали бы врачи документы и все было бы шито крыто. И скорее всего так было множество раз, если этот зелетдинов сразу напал и убил человека.
Но поражает факт, другие врачи помогали ему скрывать уголовное преступление (УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА), почему никто из них не был осужден, и почему ни один из помогавших не написал потом в милицию? Тоесть убийства в этой больнице были нормальным явлением?