Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Забрали по короновирусу - сгорел в больнице

12.05.2020 Adminuss
12 мая 2020 года в петербургской больнице имени святого Георгия, где лечатся пациенты с коронавирусом, произошел пожар. Погибли пять человек.
Это был реанимационный блок. Здесь находились 20 лежачих больных.
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Загорелся один из аппаратов ИВЛ.Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
В конце апреля городской комитет по здравоохранению сообщал, что медицинские учреждения Санкт-Петербурга, в которые вошла больница Святого Георгия, развернули 5483 койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
(от ред. Тоесть люди в реанимации в беспомощном состоянии умерли от халатности мед. персонала)
 
(от ред. В субботу, 9 мая 2020 года, пожар произошел в больнице № 50 в Москве, где также лечили пациентов от COVID-19. В результате одна пациентка погибла, идет расследование. Будут ли посадки, или опять за смерть людей в беспомощном состоянии никто не ответит?)
Комментариев (3)
Добавить комментарий
avatar
Татьяна С.27 июля 2020, 21:59
Суд во Владимире отправил под стражу до сентября руководителей ООО «НПФ “Костромская медтехника”» Андрея Герасимова и Оксану Рыжову. По версии следствия, они сбыли 97 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с истекшим сроком годности.
Уголовное дело о безвозмездной поставке 50 просроченных аппаратов ИВЛ стоимостью 6 млн руб. в больницу № 6 города Владимир, перепрофилированную для больных с COVID-19, было возбуждено 22 апреля. Дар медицинскому учреждению преподнес член фракции «Единой России» в Госдуме Григорий Аникеев через свой благотворительный фонд «Милосердие и порядок». Медтехника на средства депутата была приобретена у костромской фирмы владимирской коммерческой компанией и передана департаменту здравоохранения Владимирской области.
В ходе приема комиссия клиники выяснила, что срок эксплуатации аппаратов ИВЛ истек свыше 15 лет назад, необходимое техобслуживание оборудования своевременно не проходило.
источник: news.mail.ru/incident/42738702/?frommail=1
avatar
Adminuss09 июля 2020, 09:08
Новость от 09.07.20 года «Росздравнадзор не выявил связь между нарушением работы аппаратов ИВЛ «Авента-М» Уральского приборостроительного завода и их возгораниями. „
Так кто же тогда умышленно поджигал эти аппараты? Или эксперты как по делу о “пьяном 6-ти летнем мальчике» написали то что требовали свыше…
avatar
Adminuss20 мая 2020, 00:40
Загорелся аппарат ИВЛ «Авента-М» в отделении реанимации, где находилось около 20 пациентов. В результате происшествия погибли пять (по другим данным 6)человек.
Данные аппараты были поставлены как гуманитарная помощь в США, где после двух пожаров и смертей людей — сдали эти чуды техники в металлолом.