Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

За убийство женщины, фактически никакого наказания

04.05.2020 adminuss
По материалам прессы.
История Фоминых получила широкий общественный резонанс и никого не оставила равнодушным. ......беременность Ирины протекала нормально. Дзержинский перинатальный центр, в котором она рожала, отвечает всем современным стандартам.

Однако на утро после родов, когда Денис позвонил врачам, ему сообщили: жене ночью 30 июня 2014 года было сделано кесарево сечение. О том, что у нее после этого начались осложнения, ему не сказали. Более того: в полдень того же дня, когда Денис вновь позвонил в роддом, ответили: с ребенком и мамой все нормально, они отдыхают.

Мама Ирины отправилась в роддом и увидела, как дочь, находившуюся без сознания, увозят в Больницу скорой медицинской помощи. Через два дня Ирину перевели в Нижегородскую областную больницу имени Семашко. Здесь врачи боролись за ее жизнь почти две недели, но 16 июля 2014 года она умерла.

По делу было проведено четыре судебно-медицинские экспертизы. Решающая установила: смерть Ирины наступила от острой кровопотери во время кесарева сечения. Эксперты посчитали, что медицинская помощь врачами Дзержинского перинатального центра Ирине Фоминой была оказана ненадлежащим образом.
Они неправильно ввели ей родовспомогательное средство, а показания к кесареву сечению у Фоминой и вовсе отсутствовали - она могла родить сама.
Кроме того, врачи не восполняли кровопотерю ни во время операции, ни в послеоперационный период. И перелили Ирине плазму, которая была ей противопоказана. В совокупности эти факторы привели к смерти пациентки.

В итоге двум врачам Дзержинского перинатального центра - акушеру-гинекологу Евгении Баландиной и анестезиологу Илье Трофимову - предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Дзержинский городской суд приговорил акушера-гинеколога Евгению Баландину к полутора годам ограничения свободы, однако осужденная была освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. По этой же причине второй подсудимый - анестезиолог Илья Трофимов - просил суд прекратить уголовное дело. Федеральный судья Дмитрий Кащук удовлетворил это ходатайство.

Истец между тем возмущен уходом врачей от полноты ответственности и фактом, что они продолжат свою карьеру.

- До сих пор так и осталось невыясненным, кто же подписал согласие на операцию моей жены, - говорит Денис Фомин. - Экспертизой, которая имеется в деле, установлено, что подпись под согласием не ее. Получается, что врачи сфальсифицировали подпись, допустили смерть моей жены, и теперь никто за это не ответит.....
Комментариев (0)
Добавить комментарий