Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

"Выхожу утром во двор и вою". Или очередная смерть ребенка...

24.09.2020 Adminuss
В ночь с 18 на 19 сентября в реанимации детской больницы № 3 Магнитогорска Челябинской области умер двухлетний мальчик Мирон Куц. Его слишком долго не подключали к аппарату искусственной вентиляции легких.

После садика у Мирона поднялась температура до 39. Обильно потекли слюни, было больно глотать.
Мирона нет, но мы пока это не осознали. Выхожу утром во двор и вою. Следом выходит зареванный дед. Но раскисать нам никак нельзя. Зять почти не ест, кормить его приходится через силу. А дочка сидит с застывшим взглядом и плачет.

Когда приехала скорая помощь, Мирона вырвало. Медработники успокоили: ничего страшного: рвота — от температуры, наверное, отравился. Ему прописали препараты для нормализации стула.
Но через пару часов ему стало хуже, Мирон стал задыхаться.
Родители сыну снова вызвали скорую. Но фельдшер сразу же поняла, что сама не справится и повезла маму с мальчиком на руках на подстанцию, чтобы пересадить в реанимобиль.
Там их зачем-то отвели в кабинет для осмотра. Сотрудники реанимационной бригады оформили какие-то документы, дали ребенку ингалятор и сделали укол. И только потом посадили в реанимобиль, дали кислородную маску и поехали в больницу.
Мирону стало немного лучше. Но в больнице Мирона выгрузили в приемном покое и сняли кислородную маску.
Сначала сказали, что нужно ждать врача-реаниматолога. Но он долго не шел. Тогда медики скорой помощи посоветовали Олесе быстрее бежать в реанимацию. По пути она встретила доктора. А он вернул их в приемный покой. Мирон к этому времени уже был очень плохой. Он не мог сидеть на кушетке и заваливался на бок, его губки синели. Врач стал прослушивать внука фонендоскопом, а медсестра предложила измерить температуру. Наконец, доктор сказал: что ж так поздно его привезли? И отвел Олесю к дверям реанимации.
ребенка убили медикиА еще через несколько минут доктор вернулся к матери и сообщил, что ребенка не стало.

Отец Мирона оставил ночную смену на ММК, когда узнал, что сынишку везут в больницу. Он нашел Олесю в истерике на полу приемного покоя. Медсестра пыталась дать женщине успокоительные таблетки и уговаривала: «Крепись, еще будут дети.»
семьяНа похороны Мирона пришли больше ста человек. Его могилку почти не видно из-под живых цветов и игрушек.

По данным осайта больницы. Врач Виктор Муштей является врачом анестезиологом-реаниматологом высшей категории и имеет диплом Киргизского государственного медицинского института от 1984 года.
Комментариев (0)
Добавить комментарий