Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

В удовлетворении жалобы отказано....

24.09.2020 Adminuss
Кратко о главном. Медики обжаловали решение суда доказавшего их виновность в смерти ребенка Катеньки Козачек в г. Златоусте Челябинской области.
Почти пять часов девочка продолжала задыхаться в отделении реанимации. К аппарату ИВЛ ребёнка подключили, лишь когда у него начались рвота и угнетение сознания из-за нехватки кислорода.

Для проведения искусственной вентиляции лёгких использовался непригодный аппарат и технический кислород,

Но даже после смерти ребёнка, медики продолжали использовать неисправный ИВЛ, пока мужчина не обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Родители девочки три года доказывали, что к летальному исходу привёл неисправный аппарат ИВЛ, и подчёркивали, что в этой же больнице скончался маленький мальчик.

После приёма в Златоусте сразу же возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ и изъяли аппарат ИВЛ. А следом глава СК уволил руководителя следственного отдела по Златоусту.

Родители ребёнка добивались публичного процесса, но им отказали по требованию подсудимых медиков.

Но они считают, что ни в чём не виноваты, и просить извинения им не за что.

Главврач нам сегодня сказала: «Я даже не буду просить у вас прощения»,

Обжаловали обвинительный приговор главврач горбольницы № 2 Наталья Ахтарьянова, педиатр Нина Вьюкова и реаниматолог Антон Богданов. Челябинский облсуд отказал им в удовлетворении жалобы. Но наказание за гибель двухлетней девочки ждёт лишь руководителя медучреждения, которой придётся лишь покинуть свой пост. Медики избежали привлечения к уголовной ответственности за истечением срока давности.

Судом установлено, что медицинские сотрудники больницы Златоуста ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности и причинили смерть ребёнка. Были выявлены дефекты качества оказания медицинской помощи. Для проведения искусственной вентиляции лёгких использовался непригодный аппарат и технический кислород.

Главврачу Наталье Ахтарьяновой по части 2 статьи 293 УК назначено три года заключения условно. Педиатру Нине Вьюковой и реаниматологу Антону Богданову по два года ограничения свободы, но в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности по части 2 статьи 109 УК они освобождены от наказания. Приговор вступил в законную силу.
С больницы в пользу родителей девочки, признанных потерпевшими, взыскали 10 миллионов рублей компенсации.


Почти пять часов девочка продолжала задыхаться в отделении реанимации. К аппарату ИВЛ ребёнка подключили, лишь когда у него начались рвота и угнетение сознания из-за нехватки кислорода. К тому времени у пациентки развились четвёртая степень стеноза гортани, сильная дыхательная недостаточность и кома второй-третьей степени. Подача кислорода через аппарат ИВЛ могла бы облегчить состояние девочки, но прибор оказался неисправен — срок его эксплуатации к тому времени уже три года как истёк, а капремонт и техобслуживание давно не проводились. Как установлено в суде, главврач знала об этой проблеме с сентября 2014 года, но из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей ничего не предприняла для её решения.
Наличие нарушений при оказании помощи девочки подтвердил Росздравнадзор. Но даже после смерти ребёнка, по словам отца, медики продолжали использовать устройство, пока мужчина не обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
суд челябинскфото из суда
Комментариев (0)
Добавить комментарий