Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

В Твери, не дождавшись медицинской помощи, от инфаркта умерла врач-педиатр

24.06.2020 Adminuss
Нина Александровна Азизова — детский врач Лечебной физической культуры. Более 19 лет она проработала в Тверской городской клинической больнице №6.
Вечером 30 октября женщина почувствовал себя плохо и позвонила старшей дочери Алене.
Алена рассказывает «Мама сказала, что ей плохо, кружится голова, боли в сердце. Я вызвала такси, поехала к ней домой. Оттуда уже вызвала скорую помощь. Приехала бригада, врачи сняли ЭКГ и приняли решение везти маму в больницу».

Но ждать врачей в приемном отделении Алене с матерью пришлось 40 минут. Когда к больной наконец пришел терапевт, то стало ясно, что нужно вызвать дежурного кардиолога.
«Спустя примерно 20 минут терапевт вернулась без него, сообщив, что кардиолог отказался идти в приемное отделение, посоветовав сделать рентген».


Чтобы не терять времени, девушка сама пошла за специалистом.
«В коридоре меня встретила медсестра, спросила цель визита и направилась в кабинет кардиолога.
Я осталась в коридоре, но дверь была открыта, и я услышала их разговор. Кардиолог просил медсестру сообщить мне, что его нет».


Тогда она сама подошла к врачу и потребовала оказать помощь ее матери. Осмотр специалист провел, но никаких проблем не обнаружил. «Сообщил, что не видит проблем со здоровьем, за исключением уровня лейкоцитов, и ему нужны рентгеновские снимки грудной клетки. Посоветовал сделать их на утро. На мой вопрос, что с ней, он в грубой форме ответил: «Я не знаю, что с ней». Я просила о госпитализации, на что он ответил отказом. Я попросила дать назначение лекарств, на что он также ответил отказом, и сказал ехать домой, после чего удалился».

Доехать до дома Азизовы не успели. Нине Александровне снова стало плохо, и она попросила заехать в сердечно-сосудистый центр, который находился рядом с больницей. Там невролог назначила компьютерную томографию, которая, показала, что инсульта нет.

Женщину снова отправили домой, но состояние продолжало ухудшаться.

«Я вызвала вторую «скорую», говорила и в 112, и бригаде, чтобы они были с носилками, потому что мама не дойдет. Пришли две женщины, врач и медсестра, такое ужасное отношение"
— Мы с папой вдвоем поднимали маму, сотрудники нам просто предложили звонить в соседние квартиры, чтобы вышли мужчины помочь отнести маму наверх. Не в машину «скорой», а наверх, домой! Врач отказалась смотреть маму на лестнице, реанимацию она тоже не вызвала.
Вся помощь этой бригады, ограничилась проведенным ЭКГ и десятью таблетками глицина.
Нину Александровну, как отмечает Алена, вынудили подписать отказ от госпитализации, а наутро посоветовали обратиться к участковому терапевту. Но до этого момента женщина уже не дожила.
 
Источник: https://iz.ru
Комментариев (0)
Добавить комментарий