Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

В Омской области врачи в течение недели перевозили пациентку между двумя больницами. Результат смерть матери четырех детей

24.06.2020 Adminuss

В Омской области врачи в течение недели перевозили пациентку между двумя больницами. Из-за неправильной диагностики 44-летняя мать четверых детей умерла от инсульта.

Уголовное дело возбудили после того, как брат погибшей Леонид Евсеев написал открытое письмо министру здравоохранения области Дмитрию Вьюшкову.
Он рассказал, что 13 февраля его сестра почувствовала сильное недомогание и записалась на прием к терапевту. Доктор измерил давление пациентки, которое на тот момент составляло 240 на 150. Вместо госпитализации врач дал таблетку, понижающую давление, и выписал рецепт на препараты. Дома женщине стало хуже, и супруг вызвал «скорую». Спустя полчаса медики приехали осмотреть пациентку и сообщили, что ей требуется госпитализация.

В течение часа женщина в районной больнице лежала в коридоре на полу на носилках.

По прошествии этого времени врачи решили отправить пациентку в другую больницу, которая находится в 40 км в Калачинске. Когда утром супруг позвонил в лечебное учреждение, чтобы узнать о состоянии жены, ему ответили, что ее перевезли обратно в Горьковскую больницу.

На следующий день мужа попросили купить ампулы Актовегина и привезти в больницу.

Как сообщил супруг, лекарство женщине не ввели и оставили в процедурном кабинете.

Спустя сутки семье сообщили, что пациентка находится в реанимации и ее готовят к перевозке в Калачинскую больницу. Уже там мужчине ответили, что его жену перевезли напрасно, и посоветовали «не отпускать «скорую», чтобы поехать обратно. Супруг Елены настоял на том, чтобы жену осмотрел невролог, после этого ей сделали МРТ и рентген головного мозга.

Прощаясь с супругом, она жестом попросила, чтобы он ее поцеловал, и, шутя, погрозила ему, указывая на глаза, чтобы он не плакал. Когда ее везли в реанимацию, она помахала рукой.
Больше живой он ее не увидел. 19 февраля в 6:50 утра мужу позвонили из Калачинской ЦРБ и сообщили, что «ваша жена умерла», — говорится в письме брата погибшей женщины.

В реанимации Елена Евсеева оказалась после четырех поездок между больницами, но время к тому моменту было упущено и женщина скончалась.

Два раза туда-сюда катали, 160 км по дороге проехала, время потеряли, а помощи никакой. С себя ответственность сняли, никаких действий не было принято, 160 км, 8 часов без помощи человек, — рассказал вдовец Елены, Степан Евсеев.
 

Источник: https://iz.ru

Комментариев (0)
Добавить комментарий