Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

В Москве арестовали заведующую роддомом №27 Марину Сармосян

29.06.2020 Adminuss
В Москве после жалоб пациенток арестовали заведующую родильным отделением при ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом №27) Марину Сармосян.
Заведующую подозревают в халатности (ст. 293 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Расследование в отношении сотрудников роддома №27 г. Москвы, началось после заявлений четырёх пациенток, чьи дети пострадали во время родов.
После служебной проверки Мосгорздрава было в полном составе уволено всё руководство больницы.

«По результатам внутренней служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля, связанных с многочисленными обращениями пациентов, в отношении деятельности родильного дома Городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого ДЗМ» принято решение об увольнении заведующей филиалом родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны, а также об увольнении заведующих всех отделений роддома», — говорится в официальном сообщении Мосгорздрава.

Татьяна Бенграф — одна из пациенток, выступивших с обвинениями в адрес роддома. Она считает, что из-за действий врачей её дочь стала инвалидом.
По словам Татьяны, во время родов медики под руководством Сармосян применяли крайне агрессивные методы, что нанесло непоправимый вред здоровью её дочери: сначала врачи допустили передозировку эпидуральной анестезии, а после прибегли к выдавливанию плода, опасному как для роженицы, так и для ребёнка. В итоге девочка пережила клиническую смерть.
Она рассказывает - «В 27-м роддоме мне загубили по контракту за 160 тыс. здорового и доношенного ребёнка весом 3.760 — с идеальными анализами и прекрасной беременностью!

Когда наступил момент родов, супруг Татьяны находился рядом. По его словам, несмотря на позитивные прогнозы врачей, у жены начали отходить зеленые околоплодные воды, из-за чего ребенок стал задыхаться.
«В этот момент врачи нас обманули: они сказали, что если мы сейчас не согласимся на эпидуральную анестезию, то ребенок окончательно задохнется. Они умышленно ввели нас в заблуждение, а мы, конечно, тогда были согласны на все что угодно»,
Из-за укола у его супруги прекратилась родовая деятельность, сердцебиение ребенка принялось скакать по причине снижения воздействия анестезии. «Несмотря на это, врач решил продолжать естественные роды.
Она позвала Сармосян — с ней пришли еще трое мужчин. Они обступили мою жену: один держал ноги, другие по бокам давили на живот, пытаясь вытолкнуть ребенка. Сармосян в это время приказывала, давить или нет».
Ребенок задыхался, когда его извлекли из утробы — по словам мужчины, врачи «бросили» девочку на живот матери, сердце ее не билось.
В операционную тут же прибежали реаниматологи, которые дежурили у двери с прихода Сармосян. «Реанимация длилась десять минут, сердце забилось на пятую. Конечно, моя жена в шоковом состоянии находилась, рыдала. И я рыдал», — признался Роман.

Женщина утверждает, что грубые ошибки допускались как во время родов, так и при реанимации новорождённого ребенка.
Татьяна также обвиняет заведующую и сотрудников роддома в подмене медицинских документов с целью «замести следы» совершённых преступлений.

Также в этом же роддоме, «Ребёнку Иры и Кирилла Юдиных занесли стрептококк, который привёл к менингиту, и ребёнок теперь живёт без сознания в реанимации более полугода!
Быстровой Валерии угробили ребёнка, передозировав ЭА (эпидуральная анестезия. — RT) и выдавливали, у ребёнка вместо коры головного мозга гигрома.
Марию Касаткину передозировали ЭА и выдавливали — ребёнок с трахеостомой, был на искусственной вентиляции лёгких несколько месяцев. У всех детей паллиативный статус, всех отправили домой умирать

Многие из них отмечают, что Сармосян выступала за естественные роды и отказывалась назначать роженицам кесарево сечение. По словам Бенграф, бывшая завотделением Сармосян, лично присутствовала на родах трёх из четырёх рожениц, обратившихся в правоохранительные органы с обвинениями в адрес роддома.
Комментариев (0)
Добавить комментарий