Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Уровень цинизма какой-то запредельный. Или как "майские праздники на носу" сделали неоперабельной маленькую опухоль

24.06.2020 Adminuss
Врачи Красноярского краевого центра охраны материнства отказались провести операцию онкобольному мальчику в канун майских праздников.
Когда ребенка показали медикам после длинных выходных, они пришли к выводу, что опухоль разрослась в костный мозг и стала неоперабельной.

Страшный диагноз — саркома Юинга. В районной больнице Минусинска у мальчика выявили новообразование в области шеи. Ребенка оправили в областной центр на МРТ. Точный диагноз поставили уже в больнице Новосибирска, где мальчику провели операцию по удалению опухоли.
Шестилетний Влад пережил 10 блоков химиотерапии. После этого болезнь наконец отступила: у пациента началась ремиссия. В апреле лечащий врач провел итоговый КТ, осмотрел снимок мальчика и увидел небольшое новообразование. Размер новой опухоли составлял около 1,5 см. Родителям сказали, что беспокоиться не о чем: ее легко можно будет удалить. >Онколог, который вел Влада, в этот момент находился в отпуске, поэтому ребенком занимались в хирургическом отделении. 29 апреля нейрохирург Максим Цаца, посмотрев все документы, заявил, что оперировать мальчика сейчас не будет, потому что майские праздники на носу.
Экстренную операцию делать отказались, заверив, что опухоль за несколько дней не вырастет, и выписали маленького пациента домой.
Замещающий онколог отказалась отправить документы ребенка в больницу Новосибирска, где готовы были провести операцию.

 

Из-за нежелания медиков госпитализировать ребенка в «большие выходные» мальчику пришлось ехать в Минусинск, который находится в 450 км от Красноярска. Во время долгой дороги Влад подхватил простуду. В его состоянии это означало, что вернуться в больницу сразу после майских не выйдет. Перед операцией ему нужно было полностью выздороветь — так заявили врачи. Из-за этого мальчик не смог попасть на плановую госпитализацию 6 мая. Именно это обстоятельство впоследствии медики будут ставить в вину родителям, пытаясь хоть как-то оправдать случившееся.

Когда семья вновь приехала в Красноярск, врачи сообщили, что опухоль не только разрослась, но и проникла в костный мозг. А значит, оперировать ребенка в таком случае нельзя. Только 20 мая мальчика госпитализировали. Несмотря на высокую температуру и ослабленный иммунитет, он находился в холодной палате, рассказал в беседе с «Известиями» отец мальчика Артем Беляков.

«Нам нужна была операция, после которой можно было бы проводить лучевую терапию и выйти в ремиссию. За один день мою семью и всех моих близких довели до состояния полного коллапса. Ребенок чуть не умер. В больнице, когда в холодной палате мальчика начало лихорадить, моя жена пришла на пост к медсестре и попросила вызвать хирурга. Действия были приняты следующие: нам сказали, что доктор Цаца сейчас в столовой, а затем нам принесли грелку, набитую льдом», — рассказал отец мальчика.

Врачи отказались делать мальчику МРТ, объяснив это тем, что в главном перинатальном центре Красноярского края нет ни одного работающего аппарата, и предложили подождать неделю. Тогда отец мальчика отправился в частную клинику, чтобы сделать снимок платно. Но спустя 15 минут ему позвонил врач и заявил, что аппарат починили.«По нашей операции созвали консилиум в другой больнице, а наш нейрохирург отвечает, что если им надо, то пускай они и делают МРТ. Как отцу мне хотелось ему разбить голову от отчаяния. Уже посмотрев МРТ, он сказал, что фронт работ слишком большой и он уже ничего не сможет сделать. Когда я стал возмущаться, он ответил, что 29 апреля я у него в ногах не валялся и не умолял взять сына на операцию. Если кто-либо думает, что я пытаюсь его оболгать, то я готов к любым проверкам, в том числе на детекторе лжи. Это мой единственный и желанный ребенок, я доверил его врачам, которые его чуть не убили.

123

Он обратился к заведующей отделением с просьбой прочитать результаты КТ, но она ответила, что не умеет этого делатьА затем попросила выйти, сказав, что позвонит по этому делу специалисту.

«Уже за дверью я слышал, как она по телефону решала свои личные вопросы, связанные с покупкой машины. Я просто психанул и ушел. Уровень цинизма какой-то запредельный. За эти несколько недель я похудел на 20 кг и поседел»

Сейчас после первого блока химиотерапии опухоль начала понемногу уменьшаться.

Саркома Юинга считается высокоагрессивной опухолью, которая быстро дает метастазы. Врачи, работающие в главной детской больнице Красноярска, не могут не знать таких вещей и списывать всё на дело случая. Но врачебное сообщество, по словам родителей ребенка, пытается замять скандал, делая вид, что отправлять онкобольного ребенка с новообразованием домой — обычное дело.

Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Маргарита24 июня 2020, 13:05
Вот сволочи! Так издеваться над онкопациентами, судить всех надо!