Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Привязали к кровати и оставили без лекарств или как в больнице убивали бабульку

18.10.2020 Adminuss
"Привязали к кровати и оставили без лекарств" Пациенты ковидного стационара в Челябинске обвиняют врачей в смерти бабушки (или в намеренном убийстве) в отделении. Это просто убийство по ст. 105 УК РФ или не оказание помощи по ст. 124 УК РФ.

В социальных сетях появился ролик из стационара при челябинской ОКБ № 2, где лечат коронавирусных пациентов. Автор видео молила найти родных пожилой пациентки, которая умирает без врачебной помощи. По словам женщины, медики привязали ее к кровати и практически не подходят.

В видео бабушку называют Валиева Любовь Леонидовна.

Вот рассказ из видео:

"2 я больница ОКБ Челябинска на ул. Гагарина 18, бабулечка лежит 4е сутки. Бедная борется за жизнь. Врачи ничего не делают. Лекарств вообще никаких нет. Вечером 1 раз ставят антибиотики. Первые 2 дня ставили глюкозу, сейчас вообще ничего не делают, просто тупо ждут пока бабушка умрет. Врачи не подходят, не могу дозваться. Просто не подходят и всё.
Подойдут посмотрят жива- не жива, развернулись ушли. Медсестры эти.
Кто узнал свою бабушку, свою маму, заберите её отсюда, пока она жива. Мучается бабулечка, сильно мучается.
Валиева Любовь Леонидовна. Заберите её отсюда. Руки привязаны. 4-е сутки она лежит просто на спине, там уже пролежни пошли. Не переворачивают её, ничего с ней не делают.
Видите кровь запеклась, вставили 2 дня назад катетер. Ручки вон все синенькие, видите привязанные....."

Выкладывая в социальные сети этот тяжелый ролик, женщина надеялась, что спасает бабушку. И отношение медиков к больной женщине действительно изменилось.

Соседки по палате рассказали, что изменилось после опубликования видео в соц. сетях: -"Вчера с вечера начали за ней смотреть. Капельницу поставили, укол. Сегодня с утра ее обтерли, но, к сожалению, она все равно умерла.
А привезли ее в нормальном состоянии.
Бабушка называла свое имя, просилась в туалет.
Когда спрашивали, как у нее дела, она поднимала большой палец руки и показывала, что все хорошо.
Но за последние дни в отделении превратилась в овощ"

По словам соседок, медики признавались, что в отделении не хватает лекарств. Женщины просили дать телефон близких бабушки, чтобы они купили лекарства сами. Но на просьбы  никто не ответил.
бабушка в комепривязали бабушкупривязали бабульку врачи
бабушка умирает
Редакцией направлен запрос в Следственный Комитет Челябинской области о проверке данного факта по статьям 105 УК РФ п.2 в. (Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека)  и по ст. 124 УК РФ (Неоказание помощи больному)
Если у Вас есть такие факты, просим Вас обратится в нашу редакцию или опубликовать на сайте.
Комментариев (3)
Добавить комментарий
avatar
Ирина23 ноября 2020, 13:09
УК РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ Статья 124. «Неоказание помощи больному»
п2. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
avatar
Олесь19 октября 2020, 01:00
Бабульку не поили не кормили. Её просто убили нелюди в белых халатах. Они даже не осознают, что совершают обычное убийство. Такое ощущение что для них это повседневная рутина.
avatar
Adminuss18 октября 2020, 23:51
Пусть земля тебе будет пухом. И пусть горит она под ногами у нелюдей убийц в белых халатах.