Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

После смерти ребенка Следственный комитет Краснодарского края, возбудил уголовное дело

21.06.2020 Adminuss
После смерти ребенка региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело, причиной гибели ребенка могло стать халатное отношение врачей больницы, расположенной в станице Каневской, Каневского района, Краснодарского края.

Дедушка и бабушка привели внучку в медучреждение 17 августа. Они и рассказали врачу о том, как внучка плачет и машет руками от боли в животе.
«На осмотр пришла дежурный врач Афанасьева, и тут же заявила: «Она у вас истеричка, от боли в животе так себя не ведут!» Бабушка ей ответила, что Сашенька очень спокойный ребенок, если плачет, значит, боль действительно сильная»,
После этого медсестра сделала школьнице обезболивающий укол, а врач посветила в глаза фонариком и дала направление на рентген – когда снимки были готовы, врач заявила, - "никаких отклонений нет, хирургического вмешательства не требуется. У нее вирус – везите в инфекционное".

В инфекционном отделении 8-летнюю девочку согласились принять после того, как будут осмотрены все пациенты. На приеме Сашенька попросилась домой, сославшись на усталость и плохое самочувствие – в ответ врач порекомендовала выпить две таблетки активированного угля и сделать клизму, после чего семья вернулась домой.
На следующее утро девочка находилась уже в крайне тяжелом состоянии: она почти не могла ходить и была очень бледная.
Родственники школьницы вновь повезли ее в больницу – госпитализации добились лишь после конфликта с сотрудниками учреждениям.
Уже в реанимации у ребенка диагностировали заворот тонкого кишечника. Позже девочку отвезли на операцию – и врачи утверждали, что она прошла успешно. На вопрос родственников, можно ли перевезти ребенка в Краснодар, сотрудники местной больницы заявили, что в этом нет необходимости. А 19 августа Сашенька скончалась.
ск краснодара
Как сказала сестра - «Нам сказали, что смерть произошла из-за интоксикации организма, хотя в заключении в графе «причина» указали «заворот кишечника». Мы общались уже со многими специалистами и все они сходятся во мнении, что хирургическое вмешательство слишком поздно провели — спустя 14 часов после того, как мы впервые обратились. Если бы лапароскопию сделали раньше, то она была бы жива»,

После смерти ребенка, региональный Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело.
 
Автор: Мария Локтионова
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
3423423423 июня 2020, 23:09
ольнице Ставропольского края пятерых пациентов заразили ВИЧ-инфекцией во время лечения.
Следственный комитет завершил предварительное следствие по делу и передал материалы