ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Пластическая операция привела к инвалидности 1 группы.

31.01.2021 Наталья
Ирина Шакирова сделала пластическую операцию.
Операцию проводили в Ульяновске в областной клинической больнице. Пластическую операцию провели 23 мая 2016 года. Проводил операцию известный ульяновский хирург Сергей Кудряшов, который на тот момент официально там не работал и был приглашенным врачом. Договор заключили в отделении пластической хирургии.

Ирина Шакирова после установки имплантов в подбородок и пластики лица потеряла возможность ходить и говорить и стала инвалидом 1 группы пожизненно. Операцию проводил известный ульяновский хирург Сергей Кудряшов. После операции Ирина 16 дней пролежала в коме и месяц в реанимации. У неё был отек мозга, легких, остановка сердца. Пластическая операция обошлась в 120 тысяч рублей, а по словам дочери Ирины Шакировой Светланы, реабилитация обошлась в 3 миллиона.

Как рассказала дочь Ирина Шакирова Светлана, пластическую операцию ее матери провели 23 мая 2016 года в областной клинической больнице. Сергей Кудряшов на тот момент официально там не работал, был приглашенным врачом. Договор заключили в отделении пластической хирургии.

- "После операции мама проснулась, у нее начались проблемы с дыханием. Врач оставил ее только с медсестрой, реаниматологов рядом не было. Далее мама ушла в сон на 7 часов. Я увидела, что они маму теряют и попросила отвезти её в реанимацию. В коме она пролежала 16 дней, месяц — в больнице, в платном отделении неврологии. Я готова была отдать все, чтобы хоть как-то ее поставить на ноги. Все реабилитации проводились за наш счет, за это время никто не извинился, предложили только компенсацию в 14 тысяч рублей. Мою маму просто изуродовали!"

Хирург Сергей Кудряшов, который проводил операцию считает, что в ситуации винить стоит не его, а анестезиолога. Женщину просто не до конца вывели из наркоза.
Как заявил хирург, он предупреждал анестезиолога о том, что Ирина проваливается в сон, тот обещал решить вопрос. Дежурная медсестра ругала дочь пациентки, что та не дает женщине спать, и проводила ее из отделения. Кудряшов говорит, что этого делать было нельзя. О последствиях он узнал позднее от дежурной бригады — через 40 минут после операции у пациентки произошла остановка дыхания.

Эксперты соглашаются с позицией пластического хирурга и считают, что ошибки могли быть в действиях анестезиолога. Владелица медицинского центра Нина Березина пояснила, что из-за ошибок с расчетом наркоза люди иногда умирают.
инвалидинвалид в креслеврач ссукапластика неудачнаяврачи косяпорына ходунках
Комментариев (0)
Добавить комментарий