Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Название больницы именем Святителя Луки не спасает пациентов от смертей

12.11.2022 Наталья
Жители города Старый Оскол в Белгородской области массово жалуются на местную больницу имени "Святителя луки".
В этой больнице с пациентами часто происходили трагические истории. Родные обращаются с жалобами в правоохранительные органы, возбуждаются уголовные дела, но разбирательства не приводят ни к чему. Родственники пациентов уверены: расследования затягивают намеренно, чтобы виновные ушли от ответственности.

История первая : «Забыли марлевую салфетку»
В Старооскольскую больницу имени Святителя Луки, Юлия попала в январе 2015 года с разрывом кисты. Медики провели операцию и........., забыли в теле марлевую салфетку. После этого жизнь Юлии превратилась в ад.

Рассказала Юлия: -"В течение года я не могла прийти в себя: меня мучали боли, постоянно было плохо. Я сдавала все мыслимые анализы, чтобы исключить онкологию, делала УЗИ почек, печени, женских органов, колоноскопию. На УЗИ увидели образование в 7-8 сантиметров. Это была та самая салфетка, гинеколог видела ее, там уже было воспаление, спаечный процесс.
В мае 2016 года я легла на плановую операцию. Операцию сделали, но салфетку так и не вытащили.
Про салфетку не говорили, предполагали, что это дермоидная киста. Операция длилась 20 минут. Но в протоколе этого не указано, так же, как и того, что были спайки. В итоге удалили образование до 2 см в диаметре. Сказали, киста желтого тела, хотя такого размера кист желтого тела просто не бывает. У меня ощущение, что мне просто удалили часть яичника. Материалы отправили на гистологи, но ее результаты мне не отдавали четыре года.
Салфетка не была удалена и развились тяжелая степень анемии, двусторонняя пневмония, осложненная гидротораксом.
Я все время чувствовала эту салфетку. У меня был вздутый живот, проблемы с кишечником, мне было больно сидеть. Окружающие уже даже начали мне говорить, что я придумываю. Но затем я проходила диспансеризацию, и мне снова сделали УЗИ. Снова увидели образование и сказали ехать в Воронеж.
Только в Воронеже в декабре 2016 года в частной клинике врачи извлекли салфетку и рассекли образовавшиеся спайки.
После той второй операции, где мне непонятно что отрезали, мне даже не сделали УЗИ. Я думаю, врач понимала, что толком ничего мне не сделала, никак не помогла и не стала меня потом даже смотреть."
письмо президентуПосле операции в Воронеже Юлия  пошла в больницу в Старом Осколе, показала документы и попросила вернуть деньги, которые потратила на лечение. Но ей отказали и сказали: -"сейчас вы возьмете деньги, а потом пойдете еще и в суд". Тогда Юлия написала заявление в полицию.
Уголовное дело завели по статье 238 — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до двух лет. Четыре раза уголовное дело закрывали, Юлия писала жалобы и по вновь открывшимся обстоятельствам его открывали вновь.
Расследование продолжается.

Вторая история: «Пока разбирались, яичник пришлось удалить»
Оксана в Старооскольской больнице имени Святителя Луки Крымского едва не потеряла дочь.
Под Рождество, 6 января 2020 года, её 15-летней дочери стало плохо. Хирурги в горбольнице № 1 выдали диагноз «перекрут левого яичника» и дали направление в горбольницу № 2. Но там диагноз изменили на острый панкреатит и отправили обратно домой. Катя переезжала туда-сюда несколько часов, прежде чем ее госпитализировали в инфекционное отделение и долгое время лечили от болезней ЖКТ.
В конце января, когда состояние ребенка продолжало оставаться удручающим, а боли не прекращались, в семье решили лечиться платно. Сделали УЗИ, МРТ за свой счет, но в горбольнице № 1 продолжали назначенное лечение, которое не помогло.
направлениеВ итоге Оксана потребовала выдать дочери направление в детскую областную больницу в Белгород. Когда ребенка, наконец, перевезли туда, было поздно: - из-за перекрута развилось сильное воспаление, яичник пришлось удалить.
оксана говоритвыписка из экспертизыВ июле 2020 года было возбуждено уголовное дело по той же, 238-й статье УК — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

История третья: «19 раз давали не те лекарства»
В ковидном госпитале на базе, в который переделали горбольницу № 2 Старого Оскола, житель Белгородской области, Игорь, потерял сына. 33-летний юрист и журналист из Губкина Семен скончался 8 декабря.
Оба, и отец, и сын лежали в ковидном госпитале в Старооскольскую больнице имени Святителя Луки Крымского в одно время. Как рассказывал отец Семена, в госпитале творился бардак.
парень убитыйИгорь рассказывает: -"Я лично лежал в больнице когда убили моего сына, мне 19 раз подключили в капельницах не те лекарства. Я говорю, что знаю и за слова отвечаю. Раньше у меня было другое мнение, и я всегда был на стороне медиков. Но после двух месяцев лечения из-за халатности врачей умер сын.
Семен умер не от коронавируса, а от сепсиса. Коронавирус так и не нашли. За восемь недель медики так и не смогли разобраться с состоянием здоровья моего сына."
В следственном комитете по Белгородской области возбудили уголовное дело по признакам преступления по части второй статьи 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». С момента возбуждения уголовного дела также прошло уже больше 10 месяцев.


История четвертая: "Около 30 человек, могли задохнуться без кислорода. Некоторые люди были связаны медиками и не могли сорвать маски, когда закончился кислород."
16 октября 2020 года Владимир Гладыш был доставлен во временный ковид-госпиталь с воспалением легких. Тест на коронавирус его был отрицательный, однако поражение легких составляло около 40% и мужчине требовался кислород. Никаких предпосылок, как утверждают дочь и сын Владимира - Сергей Гладыш и Дарья Новикова - не было.
20 октября, по словам реаниматолога, Владимир Гладыш пытался снять кислородную маску и жаловался на невозможность дышать, но вместо того, чтобы помочь пациенту, врачи привязали его руки к больничной койке.
«Вы можете представить кошмар, когда просыпаешься ночью от удушья и не можешь пошевелиться, потому что ты связан. В маске не было кислорода,» - рассказывают родственники погибшего.
Как удалось узнать Сергею Гладышу и Дарье Новиковой, именно в эту ночь в МЧС поступил вызов из ковид-госпиталя по причине замерзания около половины секций испарителя газификатора системы бесперебойной подачи кислорода. Именно в этом важнейшем узле системы происходит обогрев жидкого кислорода и перевод его в газообразное состояние. Степень обмерзания испарителя напрямую влияет на давление газа.
На следующий день по той же причине в больницу вновь приезжала машина МЧС - это подтвердили кадры местного телеканала.
Более того, как утверждают Сергей Гладыш и Дарья Новикова, в ночь с 21 на 22 октября одному из пациентов, задыхающемуся без кислорода, удалось встать и дойти до датчика, показывающего уровень кислорода в системе. На видео, снятых пациентом (таймкод на видео 6.15) можно наблюдать, что стрелка лежит на нуле, а значит пациенты, зависимые от кислорода, погибают от удушья.
кислород на нуле
массовое убийствоВ ночь, следующую за поломкой системы, умер не только Владимир Гладыш. Родственники, расследовавшие трагедию, установили: в ту ночь погибли и другие пациенты. В Старом Осколе ходят слухи, что погибло более 30 человек.
Родственники погибшего считают, что смерть их отца - результат врачебной халатности и некачественно оказанной врачебной помощи.  Сергей Гладыш и Дарья Новикова опасаются, что найденные ими улики будут скрыты и уничтожены, а очевидцы забудут детали событий.
24 декабря Сергея Гладыша и Дарью Новикову признали потерпевшими по  делу об оказании некачественной медпомощи.родственникиРодственники уверены в том, что падения давления не раз приводили к смертям пациентов. Об этом рассказывал и медперсонал в личной беседе, и сами пациенты. Однако сотрудники больницы, опасаясь за свое будущее, боятся давать показания.
В апреле 2021 года Сергей Гладыш и Дарья Новикова обратились с жалобой к председателю СК РФ Александру Бастыркину, рассказав о волоките по делу, отсутствии четкого плана расследования, что привело к утрате доказательств и помешало установить виновных в смерти отца и привлечь их к ответственности. Они попросили взять расследование на личный контроль.

 
Источники:
https://bloknot.ru/glavnaya/lishnie-operatsii-neverny-e-diagnozy-i-ugolovny-e-dela-kak-v-bol-nitse-belgorodskoj-oblasti-lyudej-ne-lechat-a-kalechat-843782.html
https://bloknot.ru/obshhestvo/ppg-10-okolo-30-chelovek-mogli-zadohnut-sya-bez-kisloroda-v-kovid-gospitale-starogo-oskola-760438.html

 
 
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий; 15 [27] апреля 1877, Керчь, Таврическая губерния — 11 июня 1961, Симферополь) — российский и советский религиозный деятель, врач-хирург, учёный и духовный писатель, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии. Доктор медицины (1915), доктор богословия (1959), профессор. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946) за монографию «Очерки гнойной хирургии».
Определением Синода Украинской православной церкви Московского патриархата от 22 ноября 1995 года архиепископ Симферопольский и Крымский Лука причислен к лику местночтимых святых, в 1999 году — к лику святых Красноярской епархии, в 2000-м — к лику святых священноисповедников Русской православной церкви. Память — 29 мая (11 июня) и 5 (18) марта — день обретения его мощей в 1996 году.
Святитель Лука считается покровителем медицинских работников. Врачи верят, что обращение к нему поможет установить правильный диагноз пациента и успешно провести лечение. Зачастую паломники просят у святителя благословения для родителей, укрепления моральных сил и семейных отношений.
Святителя Лука ставил перед операцией йодом крест на теле больного, что в предоперационной была икона, перед которой он молился и просил помощи Божией, и операции проходили успешно.


 
Комментариев (0)
Добавить комментарий