Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Как счастливый день рождения обернулся тяжелой инвалидностью ребенка. Или очередная халатность акушеров

18.08.2020 Adminuss
Публикуем очередной случай врачебной халатности или "наплевательского" отношения к детишкам со стороны врачей-акушеров. Это произошло в Москве в роддоме №40.
Катерина Бурлакова рассказывает:
-"Мы с мужем ждали, с нетерпением, рождения нашего сына. Всю беременность я себя берегла, проходила все нужные обследования, сдавала все анализы, ложилась в больницу по необходимости (у меня была сильная отёчность и высокая прибавка веса), мы ждали абсолютно здорового ребенка. Женскую консультацию посещала по расписанию.

И вот настал срок, 40 недель и 3 дня (9мес).
Получаю направление из женской консультации в родильный дом при гкб 40, г. Москва, Таймырская 6, на родоразрешение, 19 февраля.

Т.к схваток нет, родовые пути незрелые, сердцебиение у ребенка отличное, мое состояние удовлетворительное, врачами решено стимулировать и подготавливать меня к родам.
2 таблетки мифепристона, катетер фолея.

23 февраля меня переводят в родовой блок, в 23.00 отходят воды. Светлые, прозрачные, КТГ у ребенка отличное, 8 баллов по фишеру.

Всю ночь я лежала одна, врачи не заходили, ждали видимо, когда сама вступлю в родовую деятельность.

24 февраля В 13.30 мне поставили окситоцин для стимуляции схваток. Обосновали это тем, что срок большой 41 неделя 1 день и что ребенку может стать плохо. О кесарева сечении и речи не шло.

А с 14.30 на КТГ регистрируется патологическое сердцебиение ребёнка (регулярные децелерации продолжительностью 60-90 сек с урежением ЧСС до 90 ударов в минуту, это мы уже узнали из экспертизы по выданным документам роддома).
Но врачи не приходили, за состоянием не следили, им было абсолютно все равно, что и как проходит, никто не подходил к ктг во время стимуляции окситоцином.
Наш малыш начал задыхаться внутриутробно.
А это прямое показание к экстренному кесареву сечению! Не было сделано дополнительных методов исследования, а именно, уздс,  уровень лактата крови придлежащей головки плода.
Прошу также заметить, что окситоцин капается дальше, если от него есть эффект, но спустя 5 часов раскрытие было 2-3см, должного эффекта он не давал и его использование не должно было продолжаться (из протоколов ведения родов, родовозбуждение окситоцином).

В 20.00 мне отключили окситоцин и схватки пропали, я перестала рожать, совсем.(что также регистрируется на ктг).

В 00.00 снова его подключили, потому что раскрытие так и осталось 2-3см, а схваток совсем не было, и только в 3.25 ночи 25 февраля я родила нашего ребенка. В тяжёлом состоянии.
Ацидоз крови, асфиксия, судороги. Сердечная, дыхательная, почечная недостаточность.

На шестом часу жизни его перевели в реанимацию, на гипотермию, ввели в искусственную кому, два раза переливали кровь, где уже обнаружили отек мозга и кровоизлияние, на 3 день была вероятность летального исхода 80%.
Из-за затяжной гипоксии в родах, халатности врачей, полным пренебрежением своих должностных обязанностей, лени или ещё каких-то своих личных причин, по которым мне не была оказана помощь на должном уровне, нарушением протоколов - НАШ здоровый сынок стал тяжелейшим инвалидом на всю жизнь!
Вследствие действий и бездействий врачей родильного дома 40, а именно роды принимали: Коровина Елена Александровна, Сарахова Джамиля Хажбаровна кандидат медицинских наук, заведующая патологическим отделением, со статусом врач МОСКВЫ.
ребеночек
У нашего ребенка:
Ишемия мозга,
Эпилепсия,
Кистозная трансформация обоих полушарий,
Спастический тетрапарез (тяжёлая степень ДЦП),
Атрофия зрительного нерва,
Гипоксическо-ишимическая энцефалопатия тяжелой степени с лейкомаляцией, инвалид.


Возбуждено уголовное дело.

Пытались оказывать на меня давление, сначала убеждали в инфекциях, но когда их не нашли, то стали ссылаться на генетику (Подделали документы, вписали, что у меня гидроцефалия, а у моего брата дцп, что не является действительностью.) , а после вообще что мой ребенок здоров, делай массаж и мозг вырастет.

Вот так счастливый день в жизни обернулся несчастьем на всю жизнь. Жизнь в один миг разделилась на до и после."

Эти врачи принимали роды и загубили прекрасного малыша:

коровина акушер
Коровина Елена Александровна, акушер со стажем 12 лет.


сарахова акушер
Сарахова Джамиля Хажбаровна, кандидат наук, стаж 17 лет, акушер-гинеколог.


Выдержки из медицинской эксертизы, в которой говорится о прямой вине врачей в тяжелом недуге малыша.

экспертиза 1
экспертиза 2
 
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Мария С.18 августа 2020, 14:58
ГОСПОДИ да когда же они прекратят калечить наших детей???!!!