Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Из дневника Нины Горниковой, скончавшейся от короновируса, (читайте и думайте, сможете ли Вы выжить при наших эскулапах)

08.05.2020 adminuss
Нина пишет....

«Легкие мои в состоянии крупнодырчатости, неэластичные за счет этих дырок. Т.е. эмфизема легких. Они ловят все, что возможно и что невозможно многим другим гражданам. То есть, одноразовые легкие, если поймаю вирус.
Итого: у вас у всех легкие двухразовые в случае осложнения при коронавирусе. Один раз переболел, второй раз на сломанные легкие — не факт, что обойдется», — объясняла Нина, призывая людей строго соблюдать самоизоляцию.

Но сама все-таки заразилась на первой же неделе карантина. До первого недомогания 7 апреля она выражала недовольство поведением соседа по квартире с признаками простуды, писала, что смешно заставлять его мыть после себя ванну и раковину — мол, все равно никак не проверишь, мыл или нет. Затем сосед уехал к родне в Брянск, а Нина с мужем заболели.
С тех пор она день за днем описывала в блоге, как развивалась болезнь и что делали врачи. Дневник обрывается записью 14 апреля о том, что коронавирус подтвержден, и ее увозят в больницу, а легкие проверят на компьютерной томографии.

4-й день

«Бронхит, маленько подождать и будет пневмония. Врач со скорой вчера палочкой в горло и нос тыкал, но не корона, и слава богу. Красавчик док из поликлиники сказал, что срочно пить вкусняшки, а мне будут звонить и проверять, сдoxла, не сдoxла. Муж тоже скапустился, но отважно сползал за лекарством, сейчас выпила, жду улучшения».

5-й день

«Был доктор из поликлиники, послушал, замерил уровень кислорода в крови. Назначил вкусные таблетки. Таблетки правильные, уже почти не кашляю, ибо понос неукротимый, ага! В общем, полдела сделано! Слабость страшная, но мужу надо подавать и заставлять и уговаривать, это и спасает, не то валялась бы, как тряпочка, на диване, а тут застойных явлений не будет».

7-й день

«Больше недели температура выше 38 — это что-то. Доктора со скорой молодцы. А из поликлиники лучше бы не приезжали. Крайний был сегодня. Я уже свечку противотемпературную сунула куда положено и тут он пришел. Сатурнацию давай проверять. Прибор кажет 77 и 80. Доктор говорит, дааа, низкое насыщение кислородом. Тут вдруг блымс, и 90. Доктор — о, хорошее насыщение!»

Нина также возмутилась, что врач измерял ей температуру бесконтактным термометром, и тот показывал, что жара нет, хотя обычный ртутный градусник тут же выдавал больше 38-ми. Однако доктор из поликлиники опирался на показания своего измерителя и утверждал, что температуры нет.

«Как же, доктор, вот же — 38,4 на моем градуснике! Давайте поменяем заново. Сбила до 36 С, меряю, 38 на градуснике. Этот снова свою пукалку достает, нету температуры!»

Параллельно Нина выражала тревогу, что если у наших служб в аэропорту было оборудование такого же сомнительного качества, то сколько больных могло быть упущено.
Она не поленилась потом позвонить в колл-центр и сообщить о неисправном приборе, чтобы не пострадало здоровье других пациентов.
Ей самой диагноз изменили, хотя о коронавирусе по-прежнему речь не шла.

«Вирусная инфекция, что мне поставили врачи со скорой, была заменена на фарингит. 38 и выше всю неделю и — фарингит?» (Фарингит — это воспаление глотки, чаще всего из-за вирусной инфекции).

Когда врач ушел, Нина уснула, и за время сна свечка помогла сбить температуру. Она думала, что начала выздоравливать.

«Ночнушка хоть отжимай, пододеяльник тоже. В общем, температура спала сейчас и полегчало, спасибо всем, кто за меня молился, обнимаю вас, дорогие мои, иду на поправку», — это предпоследняя запись в блоге.

8-й день

14 апреля — ровно через неделю после первого недомогания — Нина Горникова сделала запись, которая стала последней: «Коронавирус подтвержден. Ночером позвонили. Завтра машина придет, попробуем на КТ сгонять».
Уже в комментариях к этому посту в переписке с друзьями она с оптимизмом писала, что надо выздоравливать, чтобы потом сдать свою кровь в помощь еще болеющим.
О том, что ее не стало, сообщили 26 апреля. То есть, еще почти две недели женщина провела в больнице, а всего ее болезнь длилась около трех недель.

Также, читая теперь дневник Нины, в сообществе Живого Журнала люди возмущаются: «Из последних же записей было видно: упустили, не тот диагноз поставили, с низким уровнем насыщения кислородом не взяли на срочную реанимацию. Это преступление! То бессимптомных свозят в клиники для массовости, то с воспалением не кладут».
Тоесть в России, как был не профессионализм, так он никуда и не делся. А может это обычный пофигизм, умрет, ну и плевать, женщине то уже 55 лет.....
Пусть земля ей будет пухом. Даже во время эпидемии, горе врачи не могут поставить правильный диагноз и спасти человека.
Источник: Рамблер, https://www.msk.kp.ru/daily/27123/4207142/
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Ирина Сергеевна08 мая 2020, 10:32
Какой позор.!!! Нет работающих приборов, даже температуру правильно не могли определить — эскулапы хреновы. Теперь этим делом должен заниматься следственный комитет.
avatar
Влад08 мая 2020, 01:04
Ужас, пофигизм и не профессионализм зашкаливают. А может действительно не захотели спасать женщину 55 лет. Но с прибором, который не мерит температуру особенно…
Только танки можем делать и то через одно место.