Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Губернатор Томской области обвинил врачей в распространении коронавируса, непонятно, что делать — выплачивать им компенсации или возбуждать дела.

05.06.2020 Adminuss
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей своей области в распространении коронавируса. Он заявил, что заразившиеся COVID-19 медики сами виноваты. Глава региона отметил, что в сложившейся ситуации непонятно, что делать — выплачивать им компенсации или возбуждать дела.

Он говорит - «Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения, — заявил губернатор.
— Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла.
С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом.
Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?».
При этом, по словам губернатора, ни один из медицинских работников, который работает непосредственно с коронавирусом, не заразился COVID-19. «Да, очаги есть и у врачей, но вы знаете, что происходит? Там, где работают с коронавирусом, там нет ни одного случая заболевания врачей. Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», — утверждает Жвачкин.

По данным на середину мая, коронавирусом в Томской области заразились больше 50 медработника. Причины их заражения как бытовые (контакты с заболевшими ранее родственниками или близкими знакомыми), так и профессиональные (через  пациентов и коллег).
Заражения коронавирусом произошли в пульмонологическом отделение городской клинической больницы № 3, клиниках СибГМУ​, НИИ кардиологии, в перинатальных центрах Томска и Северска.
Ректор СибГМУ (Сибирского государственного медицинского университета) Ольга Кобякова, тоже сетовала на своих сотрудников, что именно они, сами виноваты, что заразились, потому что не пользовались средствами индивидуальной защиты.
 
Источник: https://tv2.today
Комментариев (0)
Добавить комментарий