Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Главврач ОКБ Владимира Любовь Быкова обвиняется по ст. 290 и 285 УК РФ

18.09.2020 Adminuss
Бывший главный врач Областной клинической больницы Владимира Любовь Быкова арестованная по делу о коррупции, признала вину в получении взятки 1,5 млн рублей. В отношении главного врача были возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взяток в крупном размере"), а также ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Как установило следствие главврач Областной клинической больницы Владимира Любовь Быкова, с августа 2018 года по октябрь 2019-го Быкова в нарушение антимонопольного законодательства и законодательства о закупках товаров для государственных нужд, обеспечила победу коммерческой фирме «Медиа-Профи» в аукционе на поставку  компьютерного томографа стоимостью свыше 72 млн рублей.

Быкова получила незаконное вознаграждение в размере 950 тыс. рублей за устранение потенциальных конкурентов и создание других благоприятных условий, которые помогли победить в аукционе одной из фирм. Еще 500 тыс. рублей обвиняемая получила от представителей этой же компании за обеспечение победы в торгах на поставку электрокардиостимуляторов.

Арестовано недвижимое имущество Быковой. Расследование уголовного дела по факту хищения мошенническим путем бюджетных денежных средств продолжается.
быкова фота медикас суда
взятка
Комментариев (0)
Добавить комментарий