Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Главврач ОКБ Владимира Любовь Быкова обвиняется по ст. 290 и 285 УК РФ

18.09.2020 Наталья
Бывший главный врач Областной клинической больницы Владимира Любовь Быкова арестованная по делу о коррупции, признала вину в получении взятки 1,5 млн рублей. В отношении главного врача были возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взяток в крупном размере"), а также ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Как установило следствие главврач Областной клинической больницы Владимира Любовь Быкова, с августа 2018 года по октябрь 2019-го Быкова в нарушение антимонопольного законодательства и законодательства о закупках товаров для государственных нужд, обеспечила победу коммерческой фирме «Медиа-Профи» в аукционе на поставку  компьютерного томографа стоимостью свыше 72 млн рублей.

Быкова получила незаконное вознаграждение в размере 950 тыс. рублей за устранение потенциальных конкурентов и создание других благоприятных условий, которые помогли победить в аукционе одной из фирм. Еще 500 тыс. рублей обвиняемая получила от представителей этой же компании за обеспечение победы в торгах на поставку электрокардиостимуляторов.

Арестовано недвижимое имущество Быковой. Расследование уголовного дела по факту хищения мошенническим путем бюджетных денежных средств продолжается.
быкова фота медикас суда
взятка
Комментариев (0)
Добавить комментарий