http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Если я ничего не сделаю, утром в постели найду мертвого ребенка

14.03.2021 Наталья
Эта история произошла в далеком 2017 году. Медсестра из Ишимбая Башкортостана поставила 3х летнему малышу клизму с аммиаком.
Была сожжена прямая кишка, которую впоследствии удалили, а также стал разрушаться тонкий кишечник. Мальчик на всю оставшуюся жизнь остался глубоким инвалидом.
Справедливости ради хочу сказать, что медсестра принесла извинения - это единственный известный мне случай, когда мед. работник извинился за свою халатность. Но она всеже была осуждена на 2 года ограничения свободы. 

мальчик с бабушкоймальчик с кп
Ирек Мирасов родился с диагнозом артрогриппоз - он практически не ходил и мучился от страшных болей. Его  мама трагически умерла после удаления зуба от анафилактического шока. А его отец воспитывать больного ребенка отказался.

Так Ирек попал в детский дом, откуда его забрала двоюродная бабушка - сестра родного дедушки Ирека.

Бабушка отвезла внука в Санкт-Петербург, где ему сделали операцию на ножки. А после операции Ирека начали мучить запоры.
На всякий случай бабушка положила Ирека в ишимбайскую больницу на обследование. Всвязи с заболеванием в больнице ему делали клизмы.
А в один прекрасный день случилась беда - медсестра перепутала баночки с раствором и влила в прямую кишку раствор аммиака.

Насима говорит: -"Я сразу же почувствовала резкий запах. Но даже подумать не могла, что там окажется отрава. Мы вернулись на койку и тут Ирек начал стонать и еле-еле лепетать: -«Больно, мам, больно». Всю ночь его мучили адские боли и я поняла, если я ничего не сделаю, утром в постели найду мертвого ребенка."

К утру к Иреку сбежались все врачи. Засуетились. Начали обследование.
-"Едем в Уфу! Срочно! В хирургию!" - закричал один из докторов, едва взглянув на снимок.

Насиму с ребенком погрузили в машину скорой и с сиреной и мигалками домчали до Республиканской детской больницы. Малыша тут же положили на операционный стол, и почти полностью вырезали прямую кишку.

-"Она приезжала навестить Ирека. Извинялась, чуть ли не в ноги падала и твердила, что ночами не спит после этого случая. Попросила посмотреть на ребенка. Я тихонечко открыла дверь в реанимацию и показала, до какого состояния она довела малыша. Она смотрела и плакала."

Главврач Ишимбайской ЦРБ Виктор Ващук сказал:  – "Прямая вина наша есть. Но вы поймите, что в приемном покое целый день кипит жизнь. Одному гипс накладывают, другого мазью Вишневского мажут, третьему клизму ставят. Медсестра просто не посмотрела на этикетку и допустила такую оплошность".
Комментариев (0)
Добавить комментарий